• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 17°

回应"最牛官腔":报道不全面,评论很无聊

楼主

相关文章内容摘要

救救我,我是张书记!近日,《南方周末》在22日《灾后北川残酷一面》一文里提到,在救援队来到北川县委大楼勘察时,北川县政法委书记张同凯发出了如上呼救。话语简短,且看似平常,但却被众多网民誉为史上最牛官腔 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2008-5-25
想想他们也真没什么错.求生本能使然.
沙发
这有问题吗?
想活命而已。
当官的就没权力说“快救我们”吗?
板凳

还是没解释为什么要加上官衔?直呼“救命!”不就得了?!

简洁明了
地板
最初由[hhxxttxs]发布
这有问题吗?
想活命而已。
当官的就没权力说“快救我们”吗?

如果他说“快救我们”,就没有这个论题了。

他说的是“快救....我是张书记”,这个已经是本能以外的意识了。

给埋了还没忘自己是个官,所以救援队该给以更高的重视。
“快救....我是张有财”,“快救....我是王有全”,没有问题。
“....书记”,有问题,暗示是官,能特殊照顾一下吗?
我会这样说:“我是书记,全县人民等着我出去救他们呢!”
但是如果某些领导在渎职和肃贪法庭上这样讲就不应该灵验了。

视情况而论

如果是回答“下面有几个人呀?你们是哪个部门的呀?”, 报明身份是应该的.

如果是回答“下面有几个人呀?你们叫什么名字?”,  就不应该说你是张书记, 因为那不是你的名字.
平日自称官衔的习惯根深蒂固了

要求先救厂长再挖金库,居民怒气爆发

要求先救厂长再挖金库,居民怒气爆发

http://www.youtube.com/watch?v=lwCjLDHNW9o
唉,救谁都是救,别拉扯了,耗时间,那么多人都去救人比扯皮要有用的。其实过不了几天又会回复原貌,张书记是好官,没看见东北的县长可是会抓记者的。他管政法可没有这样。