• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

让老外来说一说中国学生的可笑英文名

楼主

相关文章内容摘要

最近,我在我所任教的杭州一所学校变成了姓名纳粹。请允许我解释。 如果你在中国的学校教过书,那肯定了解通常中国学生会取一个英文名。而且,你肯定也知道,他们所取的名字经常是稀奇古怪的那种,比如:白日梦(Fan ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2008-5-5
其实这些名字一点也不愚蠢,此老师到是喜欢买弄自己的知识.
沙发
这位老师说的有一定的道理,只是缺乏一些童心和宽容!

试想,如果在中国留学的外国学生,起个中文名叫“孙悟空”或者“烤面包”,大家最多会觉得有趣或者好笑而已,调侃两句加上善意的微笑罢了,不会想太多的。
板凳
搞笑可以在平时,在课堂上还是不好。就像在正规的豪门夜宴上,穿着牛仔裤和体恤。

这个教授可能是觉得叫这些名字就像叫别人小名花名,是侮辱别人。

试想在隆重的开幕式上,高音喇叭说:下面请烤面包主席给我们讲话,也太恶搞了吧。
地板
没有人权,起名字是自己的事。DICK, PUSSY不还是很多老外起
想起什么就起什么, 需要关心别人的意见吗?

要让他们关心我们的意见才是王道.  

来让我给这些ENGLISH SPEAKER起些中文名字
王翠花 孙有福  张德帅  

名字也是有时代性 潮流性的  60年代的人 和80,90后的名字一样吗?

也许这些名字以后就会火   在国外混 随便起个不绕口,别人能喊得出的名字就可以了.  毕竟你不是叫这个名字长大的!  别让你父母不知道怎么叫你名字  就行了

这SB 文章  卑微  恶!  呵呵