• 实时天气:多伦多 21°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 17°

加国就业净增4.33万 失业率33年最低

楼主

相关文章内容摘要

(本网编译)加拿大统计局昨日(周五)公布的数据显示,在刚刚过去的2月份里,全国就业人数净增加4.33万人,失业率为5.8%,稳定于33年来的最低点,大大超过业内人士的预期。而在数据公布后,加元立即坚挺,不过随后略 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2008-3-8
"历史上无论是1973-75年的美国石油危机,还是2001科技业泡沫破碎,加拿大都成功地逃脱了美国的影响。"

这话这么说呢? 简直胡扯。 我没觉得2001年的时候加拿大逃脱了美国影响啊, 那时候加拿大裁员遍地都是, 工作机会很少。

加币升值了这么多, 就业人数不减反而增加, 那加币可以继续升值了?
沙发

加拿大的经济繁荣程度在西方大国里首屈一指

安省明年的最低工资9.75,后年10.25。
有资格负担住房的人将会越来越多,新移民如果在本国能存下一定数量的downpay,来到加拿大后只要找一份简单的工作就能负担住房。
当然加拿大政府审慎理财的作风值得称赞,最近总理和财长都关注美国经济的衰退,毕竟从过去的经验看,美国经济一旦衰退,加拿大有60%的机会跟随。
板凳

回复:加拿大的经济繁荣程度在西方大国里首屈一指

不止60%的机率吧? 象2001那次, 加拿大居然没有统计进去, 如果2001-2003年段在加拿大呆过的人都应该有感觉的。

何况多伦多的失业率6.5%, 虽然是33年最低, 如果和美国大城市目前失业率相比较, 除了底特律的7%和其他个别城市, 估计没有哪个比多伦多高的了, 而多伦多的房价按1:1计算, 仍然比美国的那些城市高出很多。

最初由[新猪]发布
加拿大的经济繁荣程度在西方大国里首屈一指

安省明年的最低工资9.75,后年10.25。
有资格负担住房的人将会越来越多,新移民如果在本国能存下一定数量的downpay,来到加拿大后只要找一份简单的工作就能负担住房。
当然加拿大政府审慎理财的作风值得称赞,最近总理和财长都关注美国经济的衰退,毕竟从过去的经验看,美国经济一旦衰退,加拿大有60%的机会跟随。
地板

zt

俺指的是1980年代末,和1990年代初这几年。

同学们,那时候可真是恐怖呀。啥恐怖?物价。

举个例子吧, 那个时候你要是两个人去像样一点的餐厅吃晚饭,饭钱+税+小费,没有100加元是不可能的,高级些的地方就很容易上到200元。现在呢?$19.99的晚间自助餐任选任食。新旧两重天。

家私:你知道living room的3件套的沙发吗?其中单人坐的chair, 如果你去店里买,仅仅是一把chair, 至少要$1000+税。很多新移民来了之后,根本任何家具都买不起,只好睡在地上。你相信吗?

失业率也高。90年代初的时候, 加国的失业率超过了10%。 现在很多同学抱怨没有好的工作,不过不得不承认:也有很多的同学有了稳定高薪的工作。那吗倒退17,8年呢? 很多六四后移民的香港人有体会:不是工作好坏的问题,那时根本就没工作。不管你想干什末,不管你愿意领多低的薪水,没有。大家都知道万人排队找汽车厂工作的事吧?

比失业率更高的是利率,那几年供房的朋友都知道,5-year fixed mortgage rate是多少? 11-15%之间?现在的同学们都觉得利率比2004/2005年的时候搞了,要是这样,就想想当年的这些前辈房奴吧。

什末低呢?工资低。

俺现在的manager跟俺讲过,他当是年薪4万多, 他好知足,好高兴. 那末当时的房价呢? 大概23,24万吧.

油价低, 16,17美元一桶.
金价低, 300多美元一盎司. 石油矿产资源丰富的加拿大, 那时候好惨.

那末现在呢? 物价, 油价,金价, 失业率, 贷款利率, 移民数量, 所有的指标都到转过来,所有的指标都显示加国的经济处于蓬勃向上的阶段. 一句话, affordability is at a very comfortable level,怎麽能指望房价回像80/90年代那样暴跌呢?

正常情况下,加国的房市在未来几年依然会小幅稳步上升,具体说就是每年5-7%吧..

从那个Housing Affordability Index来看,现在多伦多房市虽然比较高, 但是和最高点比较仍有很大空间.最高点是62%左右,现在是42%左右,还是比较健康的. 目前房市的趋势最终要看经济情况, 单从房价上看没有太大的问题,
有一个是18的贷款利率。现在听来很恐怖。

这个数据不知是否真实!反正很多加拿大人到美国去找工作了!

回复:zt

加拿大已经不可避免的再次重演80年代末的衰退, 只不过以目前的速度, 到达这个衰退期还需要2到3年时间, 物价还在继续上涨, 房价也将继续上涨, 这些都为经济再次崩溃继续能量.

最初由[新猪]发布
zt

俺指的是1980年代末,和1990年代初这几年。

同学们,那时候可真是恐怖呀。啥恐怖?物价。

举个例子吧, 那个时候你要是两个人去像样一点的餐厅吃晚饭,饭钱+税+小费,没有100加元是不可能的,高级些的地方就很容易上到200元。现在呢?$19.99的晚间自助餐任选任食。新旧两重天。

家私:你知道living room的3件套的沙发吗?其中单人坐的chair, 如果你去店里买,仅仅是一把chair, 至少要$1000+税。很多新移民来了之后,根本任何家具都买不起,只好睡在地上。你相信吗?

失业率也高。90年代初的时候, 加国的失业率超过了10%。 现在很多同学抱怨没有好的工作,不过不得不承认:也有很多的同学有了稳定高薪的工作。那吗倒退17,8年呢? 很多六四后移民的香港人有体会:不是工作好坏的问题,那时根本就没工作。不管你想干什末,不管你愿意领多低的薪水,没有。大家都知道万人排队找汽车厂工作的事吧?

比失业率更高的是利率,那几年供房的朋友都知道,5-year fixed mortgage rate是多少? 11-15%之间?现在的同学们都觉得利率比2004/2005年的时候搞了,要是这样,就想想当年的这些前辈房奴吧。

什末低呢?工资低。

俺现在的manager跟俺讲过,他当是年薪4万多, 他好知足,好高兴. 那末当时的房价呢? 大概23,24万吧.

油价低, 16,17美元一桶.
金价低, 300多美元一盎司. 石油矿产资源丰富的加拿大, 那时候好惨.

那末现在呢? 物价, 油价,金价, 失业率, 贷款利率, 移民数量, 所有的指标都到转过来,所有的指标都显示加国的经济处于蓬勃向上的阶段. 一句话, affordability is at a very comfortable level,怎麽能指望房价回像80/90年代那样暴跌呢?

正常情况下,加国的房市在未来几年依然会小幅稳步上升,具体说就是每年5-7%吧..

从那个Housing Affordability Index来看,现在多伦多房市虽然比较高, 但是和最高点比较仍有很大空间.最高点是62%左右,现在是42%左右,还是比较健康的. 目前房市的趋势最终要看经济情况, 单从房价上看没有太大的问题,