• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

中国人赴美第一印象:真是太落后啦

楼主

相关文章内容摘要

在我父亲为数并不太多的藏书里面,有三本是关于美国的。一本是八十年代初出版的小册子《美国探亲纪实》,一本是稍后一点的《美国走马观花记》,另一本是1994年出版的陈燕妮的畅销书《告诉你一个真美国》。 对于世界 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2008-2-23
中国人赴美第一印象:真是太落后啦
     这位朋友观察人微,加拿大的情况差不多。也是很多乐于帮助别人的好人。
沙发

咦!我去过世界许多地方,好像华人聚集的地方的印象,

倒是像文中所说得那样,让人难受。
板凳
有吗?我倒是感觉中国人都喜欢去加国或者是美国,而且呆在那里就不会再走。
地板
“据说唐人街里的中国人,百分之八十是没有身份的偷渡客”

把自己国家贬低到这种程度,实在是用心良苦。
最初由[云雨剑]发布
“据说唐人街里的中国人,百分之八十是没有身份的偷渡客”

把自己国家贬低到这种程度,实在是用心良苦。
不承认这一点国家形象就高大了吗?

二月逆流

51网怎么登这类狗屁文章

:slobber:  :slobber:  :slobber:  :slobber:  :slobber:  :slobber:
最初由[thewho]发布

不承认这一点国家形象就高大了吗?
承认谎言是对道德和良知的背叛,和国家形象能扯上什么关系?如果一个国家的人不仅编造谎言,还是专门为了贬低自己国家编造谎言,这样的国家还有救吗?谁认为有救的不是天才就是脑子坏掉了。 :slobber:
写这篇文章的人才落后,简直就是无知!
和作者有同感

天才=脑子坏掉了?

最初由[云雨剑]发布

承认谎言是对道德和良知的背叛,和国家形象能扯上什么关系?如果一个国家的人不仅编造谎言,还是专门为了贬低自己国家编造谎言,这样的国家还有救吗?谁认为有救的不是天才就是脑子坏掉了。 :slobber:
不是天才就是脑子坏掉了。
:thinking:  :laugh:

回复:天才=脑子坏掉了?

最初由[doggy]发布
天才=脑子坏掉了?

按照等量代换的法则,我的原句是不是应该译成“不是脑子坏掉了就是脑子坏掉了”?我看这样理解的人才真是脑子坏掉了。
最初由[痴汉XP]发布

:thinking:  :laugh:
看来你也是脑子坏掉了。
如果不能理解“不是天才就是脑子坏掉了”就是脑子坏掉了,俺承认自己不是天才就是脑子坏掉了:laugh: