• 实时天气:多伦多 27°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温哥华 29°
    温度感觉: 30°
  • 实时天气:卡加利 27°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:蒙特利尔 29°
    温度感觉: 30°
  • 实时天气:温尼伯 27°
    温度感觉: 27°

北美时报:从“黑人学校”到“华人圈”

楼主

相关文章内容摘要

(北美时报)多伦多市教育局正酝酿在安省设立黑人专门学校(Black-Focused Schools),专门招收幼儿园至12年级的黑人学生,师资以黑人老师为主,集中教授黑人历史文化。理由是,超过50%的黑人学生不能在12年级积累到1 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2008-1-30
讲得非常道理
沙发
黑人学校其实是自欺欺人的做法,其弊端必会在将来体现出来。
板凳

几十年前,

黑人的领袖争取到了同校的权利,
今天,多隆多的黑人又争取到了单独公费建黑校的权利。

历史的发展,有喜剧效果。

也许,都是对的。

真的,种族的烙印自己都不能否认。

想起一个诺贝尔得奖人被迫道歉,他流露出黑人智力偏低的意思。

枪杀案,黑杀黑的,没有90%,80%有吧?

他们的文化 “no snitch", 不与警察合作,所以大多案件很难破。
也许他们不久会提出司法自治?

who cares,
可以不要其他种族的援助吗, who gave you the money?

最后自己找块地圈起来领救济?
地板
政府投资,培养出更多的黑帮。

黑人学校,不黑的不能上?

把黑人集中起来,是集中营还是种族隔离?

黑人学生不读书,关在一起就能够解决吗?
这种学校培养“黑人优越感”,是对其他肤色族裔的歧视。
黑人享受了特权,得到的却是歧视,情同弱智学校教育。 学生由此带来的自卑感是终生的。 因此这是愚蠢至极的做法。相信提出者也应经特殊学校训练一下大脑,否则不配从政。

实话实说

虽然建黑人学校有种族歧视的味道,但只要黑人群体自己觉得挺好,我还是满赞成的。非常担心女儿将来找老黑,也许我的交往圈子太小吧,我的朋友里凡是有女儿的在这一点上跟我的想法惊人的一致。如果能让我的teenage女儿在学校接触不到黑学生,我会很高兴。

回复:实话实说

最初由[博士干labour]发布
实话实说

虽然建黑人学校有种族歧视的味道,但只要黑人群体自己觉得挺好,我还是满赞成的。非常担心女儿将来找老黑,也许我的交往圈子太小吧,我的朋友里凡是有女儿的在这一点上跟我的想法惊人的一致。如果能让我的teenage女儿在学校接触不到黑学生,我会很高兴。

老黑皮肤好,功能强
赶紧把马丁.路德.金从棺材里拉出来!

谁有高招?

说来容易,做起来难啊,时间久了,也就放弃了。还是在“华人圈”里觉得舒坦,融入的事情只好交给下一代了。
就算英语好得和当地白人一样了,也不想出华人圈。习性已经定性了,再改太难受了。再说加拿大号称民族马赛克,咱不需要非得和其他民族的人一摸一样。