• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°

【原创】强力推荐【琴键上的舞蹈】老师演唱的三首作品

楼主

回复:【原创】强力推荐【琴键上的舞蹈】演唱的三首作品

最初由[alfonso]发布
【原创】强力推荐【琴键上的舞蹈】演唱的三首作品

未经【琴键上的舞蹈】本人同意, 我还是将琴键老师POST在"迎新春音乐什锦"中单挑出来, 并将以前的两首歌归到一起, 以方便大家共同分享....

琴键老师是音乐专业人士,过去在国内参加过多场演出,在她的家乡也因此颇有名气...
她来到我们音乐论坛为我们带来了许多音乐方面的知识, 使我们这些业余音乐爱好者受益匪浅...更难得的是她的师德---无论谁提出相关的问题, 都会很耐心地解答...一视同仁...在此特表感谢!

《和我一起飞翔》

总是一个人走在来去的路上
仿佛所有的日子都在堆积忧伤
这一程山水还有多远多长
什么时候才可以不再流浪

每次的散场习惯没人在身旁
每次受伤是因为不懂怎样伪装
泪在心里藏  笑容依然倔强
那是只有自己明白的沧桑

和我一起飞翔一起流浪
找回我昨天的梦想
和我飞   一起飞
飞到遥远的地方
这心情就不再悲伤

这个贴 不强頂, 我想, 谁都有理由踢我两脚!!!
强頂 【琴键上的舞蹈】 老师 和她的 美妙歌声!!!

同时, 也要感谢 Mr [alfonso] 偶然也干一些 功德无量的 大好事!
谢谢您代表 【琴键上的舞蹈】 老师 满足我一个歌迷的愿望!

我还记得 N 久以前,听过一首 琴键老师的歌,
(似乎在那个 youtube 上),可美了, 特专业!
我闭眼松弛在沙发中连听 3 遍。。。

哪位能贴出来嘛???!!!
先谢了。。。。

沙发

回复:回复:回复:【原创】强力推荐【琴键上的舞蹈】演唱的三首作品

最初由[alfonso]发布
回复:回复:【原创】强力推荐【琴键上的舞蹈】演唱的三首作品
" 偶然干一些 功德无量"? :confused:
张版主何出此言? :rolleyes:

请张版主解释...

否则ALFONS强烈抗议!并要求正式赔礼道歉! :mad:  :mad:  :mad:

好,好,好, 我解释:
(1) "偶然干一些 功德无量"? :confused: "

我理解中文的 "偶然“ 就是 “不是天天”啦!

您要 天天都干 ”功德无量" 的事,
那您不成了 superman ???

(2) “正式赔礼道歉”  信 已经 打印好了,
您随时可到 51 网管老总办公室 秘书三处 曾漂亮 女秘 处领取!
(我先自己起草,曾漂亮 女秘 老不让咱检讨过关。
后来,我根据她的暗示,送了她三瓶护发素,三个胶卷才过关)

板凳

回复:回复:回复:回复:【原创】强力推荐【琴键上的舞蹈】老师演唱的三首作品

最初由[狐离]发布
回复:回复:回复:【原创】强力推荐【琴键上的舞蹈】老师演唱的三首作品

让琴健说中了,《留连》是狐离哼着较普通的旋律写出来的,至今还没找到合意的主旋律完整地唱出这首歌,这都是狐离写歌的习惯,当一种心情飘到,就急不及待的要将她记录下来,再去找合意的主旋律。也许是性格问题,一直以来都没在公整方面下工夫,所以就算找到合意的主旋律,去到第二节时,往往要在主旋律的基础上稍作变化。不过兴幸的是中文很灵活,同一个意思要表达的话,其实是要几个字有几个字,跟着旋律改动一下歌词,就很容易融合词曲。而在配曲的时候,却是潜意识的折分和整合诗句,琴健不跟我说,我还真没给自己总结过呢。高潮部分是写歌最难的部分,是画龙点睛,这也是歌和诗不同的地方,诗的主题可以很隐晦,可以散在诗的任何一个角落,但歌却要在高潮部分给以点睛,而且高潮部分除了旋律较为激昂外,也要有所重复,这样听起来才会令人印象深刻,引人深思,欠公整就显得很别扭了。谢谢琴健给了我这么宝贵的意见!

了不起!!!【狐离】 先生还有作曲的 天才和 技能!!!
赞一个!!!

【狐离】 先生 可否贴一两首 你作曲的歌 上来,
让我们兴赏一下???

地板
最初由[狐离]发布
在老师的指导下,又修改了一下,最新版本

留连

海碧绿到天边
天蔚蓝到遥远
风的味道没有改变
浪的声音也没改变
只是再也等不到你的出现
独剩我在海边留连

月光刷遍窗边
窗围住月的脸
风喧闹在我的窗前
月亮板着冷酷的脸
仿佛提示你离去就是永远
独剩我在房里兜圈

(以为你转一圈
便回到我身边
你说分手的那一天
我故意装作听不见
毫无准备你离去就是永远)

你爱的水仙花,还摆在窗前
一杯清水半斟着,放在床边
你送的小手绢
连闻都不让它碰我的脸
怕泪水的苦涩
把它的味道改变
明知道爱没有明天
却心甘情愿
对自己敷衍

年迈的碧海和蓝天
见证过我们的爱恋
此刻倾听谁的誓言
可否翻开往昔缠绵
就当忘了给我们的故事
添加结束的句点
让我在回忆里留连

还在改进中,中间括起的部分意欲去掉。

(1) 我要是 【狐离】 先生,有这么好的老师手把手地教,高兴 S 乐!

(2)我是外行胡说啊 :
几次读了 《留连 》(最新版本), 感到 诗味很浓,诗情画意十足。

但作为 歌词: 没读懂 是为单旋律曲准备的, 还是 多次重复 旋律 准备的?

最初由[狐离]发布
真惭 愧啊,板座在催交功课啦!
狐狸正在努力参透诗与歌之间的分别。不如你请我去唱K,狐狸即兴和你一起寻找美丽旋律如何?   其实老师配的曲已很有味道了,狐狸心里老想着小朋友们的旋律,听完老师配的曲,参照系一下子乱了,还未整理好呢!

"狐狸正在努力参透诗与歌之间的分别。不如你请我去唱K,狐狸即兴和你一起寻找美丽旋律如何? "
********* 建议 是个 好建议!!!
             可惜, 我是外行。
         应该请您老师去 帮您找美丽旋律!
              喝茶唱歌 当然 我买单!!!

最初由[狐离]发布

班长慷慨啊,找天我们集齐人马,找班长喝茶唱歌。

您负责组织啊, 我只负责 买单。