• 实时天气:多伦多 27°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温哥华 28°
    温度感觉: 29°
  • 实时天气:卡加利 27°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:蒙特利尔 29°
    温度感觉: 30°
  • 实时天气:温尼伯 27°
    温度感觉: 27°

一言难尽啊:一个海归的悲惨求职之路

楼主

相关文章内容摘要

从国外回来也有大半年的时间了,一直在找工作,但是对市场又不了解,薪水待遇都不知道该怎么去谈。在网上不断的投简历,但是回音却不多,有的面试了,可是总感觉怪怪的,反正结果无非一种,我没有去上班,不是我看 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2007-12-27
就这点,也是海龟的价钱?
沙发

是啊,在1990s时,我在国内是土鳖,Basic是她三倍.

最初由[robertxxx]发布
[评论]一言难尽啊:一个海归的悲惨求职之路

就这点,也是海龟的价钱?
板凳
是这个公司不够强,还是什么原因,不到10k怎么称得上海龟呢?
地板
王八和海龟怎么区别?
无病呻吟, 一点也不悲惨啊

有这能力,加拿大肯定能拿一样的工资

当然一个是人民币,一个是加币。

想起我刚来加拿大的时候面试就三个问题。

有没有车?
没有(刚来一个月怎么会有车呢)
有没有加拿大工作经验?
没有(这不是废话吗,刚来)
有没有加拿大的文凭?
没有(又是废话)

接下来一堆英语听不懂,只好自己问了:When I can work?
又是一段英文没听懂,只好又问了:Monday?
OK,这下听懂了,后来就去上班了。
我同学海归只有3.0K, 也得干, 总比失业强.

回复:有这能力,加拿大肯定能拿一样的工资

最初由[新猪]发布
有这能力,加拿大肯定能拿一样的工资

当然一个是人民币,一个是加币。

想起我刚来加拿大的时候面试就三个问题。

有没有车?
没有(刚来一个月怎么会有车呢)
有没有加拿大工作经验?
没有(这不是废话吗,刚来)
有没有加拿大的文凭?
没有(又是废话)

接下来一堆英语听不懂,只好自己问了:When I can work?
又是一段英文没听懂,只好又问了:Monday?
OK,这下听懂了,后来就去上班了。
你说的都是什么乱七八糟的,讲什么神仙故事呢你?!SB啊你?!