• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

回国第一天的遭遇:交钱、抽血、挨骂

楼主

相关文章内容摘要

至今想起来,还觉得很可笑。其实那天是比较悲哀的,我不愿意说气愤,气愤是因为不理解,但是我很理解,只是不能接受罢了。 出国是在06年的9月3号,天津港出发,次日到达仁川港。回国是在07年的9月4号,老公执意让我 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2007-12-13
无语
沙发
回过国的人不是一个两个吧? 谁有作者相似的经历? 这作者回的是哪个国?
板凳

第一天的遭遇:交钱、抽血、挨骂

大家很快就都有相同的遭遇了
地板
俺拿的不是中国护照,所以俺不用过这些手续.
最近回国或以后几个月要回国的人,可以把自己的经历告诉大家。到底谁有这样的经历。这完全是胡编乱造的文章。即不了解中国的法律,也不了解中国的程序。靠想像写这种信口开河的文章。我一年要回国几次,从来都没有看到过这种“造谣”的事情。
这么难受的话楼主以后就别回国了吧
在境外居住一年以上的人回国要进行AIDS检查,很少人知道吗?这不是前一段挺大一新闻嘛。

明年换了护照再回去

最初由[daxixi]发布
在境外居住一年以上的人回国要进行AIDS检查,很少人知道吗?这不是前一段挺大一新闻嘛。

说是一个月内必须去检查,回国20天,还要吗?还有,孩子呢?也需要吗?
资本主义社会初期还不如中国现在

首都机场的电话卡太贵了

多年没回国, 今年初回了一趟。

未过关时, 因不知行情, 以为机场不会宰客。在首都机场的电话卡摊化三十一美金买了一个‘神州行’, 后来才知道在外面买只要低与面值的五十元人民币, 因时间紧, 也不知道上哪投诉。只好自嘲‘为首都作贡献吧!’

回复:首都机场的电话卡太贵了

最初由[cabohemia]发布
首都机场的电话卡太贵了

多年没回国, 今年初回了一趟。

未过关时, 因不知行情, 以为机场不会宰客。在首都机场的电话卡摊化三十一美金买了一个‘神州行’, 后来才知道在外面买只要低与面值的五十元人民币, 因时间紧, 也不知道上哪投诉。只好自嘲‘为首都作贡献吧!’

难道说你用的是中国护照?

我每次都是花50元买卡呀,一下飞机就买,通知接我的人说我到了。
但是,谁也没说,领了收据,交了钱,抽了血,等了约三分钟,发给了一个事先写好的单子,上面有姓名、年龄,下面印着“HIV阴性”

国内CDC测HIV再快也不可能3分钟就出结果  :eek:
怎么感觉 来51的都都傻乎乎