• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

今夜难眠:悼魂断移民路的波兰移民

楼主

相关文章内容摘要

(本网征文)我刚刚读毕罗伯特对加拿大移民生活憧憬的报道,久违的泪珠溢满眼眶。说实话,三十多年来,我从未有为一个异族感伤的经历,而此刻,我为波兰人罗伯特·迪康斯基哀恸,情难自抑。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2007-12-3
好文,本无话可说的

不过且开个头,实际验证一下。

看看下面华人如何内斗不止的吧。
沙发
这个话题已经无聊之极了!还是谈谈有意思的话题吧!
板凳
1. 借哀悼之名,施攻轩之实。
2. 时刻不忘强调自己移民身份的人,何谈做这块土地的主人?
地板
果然开始了
作者跑题了。
我就对Remembrance Day纪念日或国殇日纪念韩战士兵和和加国士兵去阿富汗打仗(不是去维和)表示反对。美国人民中也有反对伊拉克战争的。

华人移民每个人都有自己的想法很正常,又不是毛主席的红卫兵要思想一致,作者大惊小怪了。
好文章。 我的心情跟你一样。

支持作者

看着51里的争论,我时常有发冷的感觉---怎么这移民生活严酷得让很多人没了同情心?不会爱别人了,这是人类的最大悲哀。

回复:支持作者

最初由[这年头]发布
支持作者

看着51里的争论,我时常有发冷的感觉---怎么这移民生活严酷得让很多人没了同情心?不会爱别人了,这是人类的最大悲哀。

加拿大的地下党太多, 大家都在琢磨反攻倒算, 所以没时间考虑同情心的问题!  
请别把俺同那个罗卜画等号.俺今天在世界日报上又读到一文,介绍罗卜在波兰乃一介无业游民, 有精神病史, 在警察局局有"打,砸,抢"的案底. 俺无论在国内,还是在加拿大,都是遵纪守法的公民.

英语不通有弱智加上隐含强烈暴力基因且嗜好摔砸的精神病自食其果,凭什么非要让人同情

最初由[这年头]发布
支持作者

看看今天的新闻调查,半数加国人认为移民太多,没错,我就属于这半数。垃圾移民的数目尤其在大城市确是在爆增,并且引发各种新的社会问题。

同情心要看对谁,对于英语不通有弱智加上隐含强烈暴力基因且嗜好摔砸的精神病自食其果的趣事,对和我一样的半数加国人来说当然是件消除社会隐患大快人心的好事。

我也尊重文章的作者彻夜难眠的心情,字里行间让人觉得比死者的母亲还悲伤,可你就算悲伤绝望到跳楼殉葬也与我无关,因为这是你个人的理解,你觉得悲哀那是你的事,改变不了我们这一半的快乐反应。你无权要求别人和你一样悲哀,因为我们认为您理解错误,这里是加拿大,观点自由,互不干涉。

回复:英语不通有弱智加上隐含强烈暴力基因且嗜好摔砸的精神病自食其果,凭什么非要让人同情

最初由[td_ld4]发布
英语不通有弱智加上隐含强烈暴力基因且嗜好摔砸的精神病自食其果,凭什么非要让人同情

看看今天的新闻调查,半数加国人认为移民太多,没错,我就属于这半数。垃圾移民的数目尤其在大城市确是在爆增,并且引发各种新的社会问题。

同情心要看对谁,对于英语不通有弱智加上隐含强烈暴力基因且嗜好摔砸的精神病自食其果的趣事,对和我一样的半数加国人来说当然是件消除社会隐患大快人心的好事。

我也尊重文章的作者彻夜难眠的心情,字里行间让人觉得比死者的母亲还悲伤,可你就算悲伤绝望到跳楼殉葬也与我无关,因为这是你个人的理解,你觉得悲哀那是你的事,改变不了我们这一半的快乐反应。你无权要求别人和你一样悲哀,因为我们认为您理解错误,这里是加拿大,观点自由,互不干涉。

一看就是‘偷渡老大’的手笔,锋芒毕露,犀利无比,又被网管封ID了吧?

有一个问题

最初由[td_ld4]发布

我也尊重文章的作者彻夜难眠的心情,字里行间让人觉得比死者的母亲还悲伤,可你就算悲伤绝望到跳楼殉葬也与我无关,因为这是你个人的理解,你觉得悲哀那是你的事,改变不了我们这一半的快乐反应。你无权要求别人和你一样悲哀,因为我们认为您理解错误,这里是加拿大,观点自由,互不干涉。 ]你是不是偷渡贪老大?如果就是,为什么要改,说实话,我一直很欣赏你的冷酷,你很有见地,总的感觉很多地方与你相似,语糙理不糙,但是你经常摆出一副酷样,读你的帖子,虽然从不觉得乏味,但也不得不做好拉抽水马桶的准备。不是拍你马屁,你也不需要赞成,但这是我的观点。你关于垃圾移民的创意,常让我捧腹。但愿你万事如意,不会沦落到垃圾移民的下场,否则你开心也好,跳楼也好,与我无关,但会影响我的情绪。接受你的挖苦,不是因为你的犀利,而是因为你一惯的失态,让我在无所事事的日子里,时间过得很快。漫长冬天来了,望你继续在我闲得发慌的生活里,带来有趣和开心,先行谢过。