• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: xpxpxpx p

[原创]慰安妇来加作证,我们怎么能不声援?-- 关于慰安妇来加作证的一些背景资料

回复:华人就是散沙

最初由[夏侯草]发布
华人就是散沙

能够聚50个中国喽罗兵去抗议的,我阿草从此噤声!

叫板!!!!叫!叫!叫!

干吗等华社的侨领出面,51网没有号召力吗?自己不能组织吗?

到时别忘了发张照片看,这可是51网献给未来的回忆呀!
有人叫板,没有人反对。

大家的意见是一致的,行动好了!

我不回国我支持!
我贡献20元钱,补偿声援的同胞不能出勤上班。

谁负责收钱?
赵平波的500元钱花出去没有?50人,每人发10元做午餐费和交通费。

等华社表态干什么?

做成了你就是华社。
最初由[xpxpxpx p]发布
ffgg123/Kamille:

原本不准备回你的贴子,但是你不负责任的言论令我十分气愤,不得已,还是得回。

你说

不错,战后日本对一些国家支付了战争赔款,注意,战争赔款是国家之间进行的,有别于国家对个人的赔偿,完全就是两笔帐。以德国为例,战后的德国同时对国家和个人都做了赔偿,数量也是非常的惊人,并且从战后到现在没有间断!光国家赔偿方面,到2030年,德国总共的支付额就将近900个亿美金!个人赔偿方面,不但政府赔,当年的企业(如奔驰)也参与了赔偿,数额同样巨大!

而日本呢?你可以将你的转贴再读一遍,算算它一共掏了多少战争赔款?另外,也算算日本已经支付的个人赔偿。估计花不了你多少时间就可以知道一个大概的。

另外,知道日本怎么对本国二战的老兵赔偿吗?从50年代初到90年代初,总赔偿金额就有将近4000亿个美金了。知道对本国普通士兵的赔偿金是多少吗?每年最底1万美金;知道将官多少赔偿一年吗?可以高达8万美金一年!不是说慰安妇的待遇比日本军官高,甚至可以高过日本将军吗?同为战争的受害者,你见过哪怕是一个每年能拿到8万美金赔偿的慰安妇的吗?

中国政府是在72年声明:为了中日两国人民的友好关系,放弃对日本国的战争赔偿要求。但是那是国家之间的战争赔偿,与个人赔偿没有关系的!

进一步讲,都是八,九十岁的老人了,还能在世几天,谁会真的在乎赔偿?你一直以来回避了更加重要的一点:日本政府在否认二战历史,拒绝道歉!这才是问题的根本。

想想,当本国同胞被侵略军蹂躏的时候,自己却给日军做性奴,要是不在有生之年澄清历史,揭示被日军强迫做慰安妇的悲惨经历,并且敦促日本政府正式道歉,那么当年的这些慰安妇中国就要带着双倍的屈辱走进坟墓,若干年之后,谁能保证人们不会将她们看成是卖身求荣的叛国者?

我相信这才是她们本人最大的担心。

所以,声援是很有必要的,没什么好争议的。

感谢你让我知道更加多的历史,我在心里支持你去参加声援,希望你一定要去喔
看见日本人对于他们的士兵那么有情有义,不知道我们国内对于当年打日本人的中国老兵的待遇是什么,有没有像日本人对待他们的老兵一样有情有义?
不过很遗憾的告诉你,90年代我去日本玩,最让我吃惊的是东京地铁末班车几乎全部都是中国女人,她们在东京又成为日本人的慰安妇,不过在90年代中国女人都是自愿的。
如果现在需要中国慰安妇,这个你不要担心,没有问题只有给钱,不要说20万,200万都有,而且是自愿的
最初由[Kamille]发布

感谢你让我知道更加多的历史,我在心里支持你去参加声援,希望你一定要去喔
看见日本人对于他们的士兵那么有情有义,不知道我们国内对于当年打日本人的中国老兵的待遇是什么,有没有像日本人对待他们的老兵一样有情有义?

问一句,当年小鬼子占领上海的时候,对你的资本家爷爷是不是特别的好,或者说你爷爷那时候是赞成抗日还是......
最初由[理工大往事]发布

问一句,当年小鬼子占领上海的时候,对你的资本家爷爷是不是特别的好,或者说你爷爷那时候是赞成抗日还是......

是不是想问我爷爷是不是汉奸,哈哈哈,我爷爷自己开厂,开店,不搞政治,不过好像听说当年有一个日本人租了他的房子,吓得我爷爷一家人都不敢看见那个日本人,其他不知道。

不过很遗憾的告诉你,90年代我去日本玩,最让我吃惊的是东京地铁末班车几乎全部都是中国女人,她们在东京又成为日本人的慰安妇,不过在90年代中国女人都是自愿的。
如果现在需要中国慰安妇,这个你不要担心,没有问题只有给钱,不要说20万,200万都有,而且是自愿的

好多是做陪酒(SUNAGU)和料理店工的,从另一个侧面说明了在日本的艰辛.
真正营业的是不会坐什么末班车的.

这不是你胡搅的理由: 中国和日本, 那是国家民族间的仇恨; 国内的问题, 那是人民内部矛盾. 这两者有着本质的不同.

是不是想问我爷爷是不是汉奸,哈哈哈,我爷爷自己开厂,开店,不搞政治,不过好像听说当年有一个日本人租了他的房子,吓得我爷爷一家人都不敢看见那个日本人,其他不知道。

你想太多了,我只是看你说日本政府有情有义,中国老兵得不到公正待遇.所以就想知道你爷爷当时是不是也希望打跑小鬼子. 不知道你爷爷当时的情和义都是什么.

抗日和政治是两码事. 不搞政治不等于同意鬼子占领中国,不信你去问你爷爷,如果他还活着的话.
有力的出力,没i力的出钱,明天是周末,有人组织捐款活动吗?

这次活动不是需要一些经济支持吗?

组织者赶紧报下道吧,我捐款支持!

明天一早我就要飞了,赶不上这活动也遗憾呢!
最初由[芸芸众生]发布

没人接茬,我就视你们为瞎YY。
最初由[芸芸众生]发布

没人接茬,我就视你们为瞎YY。

我26日下午2点到5点会去1 King's College Circle
最初由[理工大往事]发布

你想太多了,我只是看你说日本政府有情有义,中国老兵得不到公正待遇.所以就想知道你爷爷当时是不是也希望打跑小鬼子. 不知道你爷爷当时的情和义都是什么.

抗日和政治是两码事. 不搞政治不等于同意鬼子占领中国,不信你去问你爷爷,如果他还活着的话.

每一个中国人都不希望被其他国家侵略,这个是毫无疑问的,可是在我看见过得现代日本人,勤劳,富余,安定,有次序,为他们国家以前犯的错误内疚,永远都是全世界的罪人,我感觉没有必要每年,每月,每天都要提醒日本人,你们是多么无耻,残忍的民族,与其不忘记仇恨,不如放开仇恨,接受日本人。
好像我的家人,不都是接受共产党了吗

如果那些慰安妇真的是没有国家赔偿,我愿意捐款给她们,不过看过一次关于日本人侵略中国的电影就一辈子也不希望看了,希望她们的余生可以得到安宁。
最初由[芸芸众生]发布

声明一下,我的捐款用于支持51网友的活动,不支持史维会的活动。

侯爷叫板,看有没有50人到场?

俺盼着51网的自发活动,俺都盼穿了双眼。

可是在我看见过得现代日本人为他们国家以前犯的错误内疚,永远都是全世界的罪人

我很想知道你见过多少日本人,尤其是日本的政界人士

我感觉没有必要每年,每月,每天都要提醒日本人,你们是多么无耻,残忍的民族,与其不忘记仇恨,不如放开仇恨,接受日本人

你可以天天在这里为了你的右派爷爷提醒人们共产党如何剥夺了你家的财产, 但是对于曾经占领你的祖国的小鬼子,你说没 必要去每年每月每日去提醒它?

不是中国不接受日本,如果中国不接受日本,就不会有那么多的日本企业进入中国. 但是日本部分人士否认历史的态度,确实需要人们去每年每月每日去提醒它们, 而且请你注意,这里不光是中国人,还有韩国人,美国人包括现在的加拿大人