• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

周末下厨:如何在加拿大自制四川泡菜

楼主

相关文章内容摘要

有亲戚在四川,自己也很爱吃泡菜,来到加拿大以后,似乎吃不到很正宗的四川泡菜了,请教了在四川的亲戚,自己尝试做了一下。 没买到泡菜坛子,用了IKEA的密封罐子做。 原料:冷开水,盐,红糖,白酒,花椒,生姜, ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2007-10-21
感谢楼主分享制作泡菜方法,我也想一试,只是有一点没有明白,配料似乎没有醋,那么泡菜做出来可以自然是酸的吗?
沙发
泡菜的酸不是加醋的关系,是经过发酵后产生的。
板凳
能否给出配方,让我们也能试试.
地板

放太长时间 亚硝酸盐比较多

还有腌制的渍酸菜、经过长途运输和长期贮存的蔬菜以及隔夜的熟蔬菜不仅硝酸盐含量大量增加,而且在硝酸盐还原菌的作用下,硝酸盐被还原为亚硝酸盐。

上述含有大量硝酸盐与亚硝酸盐的饮水、蔬菜、粮食、鱼、肉制品、渍酸菜、隔夜炒菜等经人食用后,大量亚硝酸盐可使人直接中毒,而且硝酸盐在人体内也可被还原为亚硝酸盐。亚硝酸盐与人体血液作用,形成高铁血红蛋白,从而使血液失去携氧功能,使人缺氧中毒,轻者头昏、心悸、呕吐、口唇青紫,重者神志不清、抽搐、呼吸急促,抢救不及时可危及生命。不仅如此,亚硝酸盐在人体内外与仲胺类作用形成亚硝胺类,它在人体内达到一定剂量时是致癌、致畸、致突变的物质,可严重危害人体健康。为了防止硝酸盐与亚硝酸盐的危害,除了要科学合理地施用化肥、禁止使用污水灌溉、实行污水、垃圾与粪便无害化处理等环保措施以保护地表水与地下水源不遭受硝酸盐和亚硝酸盐污染外,还应尽量少吃腌制、熏制、腊制的鱼、肉类、香肠、腊肉、火腿、罐头食品、渍酸菜、盐腌不久的菜;不买存放过久、隔日或发蔫的蔬菜;当日买的菜当日吃完;不吃隔夜的熟蔬菜;不可将剩饭菜长久存放;不可将工业用亚硝酸盐(如亚硝酸钠)当做食盐误食。
最初由[欲晓]发布
能否给出配方,让我们也能试试.

try this
http://info.51.ca/news/life/2007/10/21/139158.shtml

您 的 泡 菜 引 子 賣 不 ﹖

最初由[Magic瑞秋]发布

try this
http://info.51.ca/news/life/2007/10/21/139158.shtml    
那个盛酸豆角的塑料钵是在轮胎店买的

回复:您 的 泡 菜 引 子 賣 不 ﹖

最初由[罵 甲]发布
您 的 泡 菜 引 子 賣 不 ﹖

如果你愿意买,我当然愿意卖啦。:)

回复:回复:您 的 泡 菜 引 子 賣 不 ﹖

回复:您 的 泡 菜 引 子 賣 不 ﹖

如果你愿意买,我当然愿意卖啦。:) 俺 經 常 瀏 覽 您 的 伯 克 ﹐ 有 優 惠 吧 ﹖  

try this

谢谢, 美中不足的是没有份量.

我想学如何做朝鲜泡菜!

回复:回复:回复:您 的 泡 菜 引 子 賣 不 ﹖

最初由[罵 甲]发布
回复:回复:您 的 泡 菜 引 子 賣 不 ﹖

俺 經 常 瀏 覽 您 的 伯 克 ﹐ 有 優 惠 吧 ﹖  

谢谢你经常浏览我的博客,
可是,你都提出要买了,还在乎价钱吗?:)

想吃泡菜!

不知道配料的比例!能否详细些呀 :slobber:

回复:回复:回复:回复:您 的 泡 菜 引 子 賣 不 ﹖

回复:回复:回复:您 的 泡 菜 引 子 賣 不 ﹖

谢谢你经常浏览我的博客,
可是,你都提出要买了,还在乎价钱吗?:)    人 的 想 法 不 都 在 變 嘛 ﹖ 你 的 伯 克點 擊 率 高 ﹐ 瀏 覽 的 人 多 了 ﹐ 你 自 然 會 有 成 就 感 ﹐ 自 然 會 高 興 ﹐ 那 會 兒  還 在 乎 錢 嗎 ﹖  

回复:想吃泡菜!

最初由[太阳的光辉]发布
想吃泡菜!

不知道配料的比例!能否详细些呀 :slobber:

唔,其实盐的比例最重要,可以先放的咸一点,因为随着时间的推移,味道会越来越淡.到时候还得加盐.

而且,要根据你用什么容器来做泡菜,大小不一样,盐分自然就不同了,依据我现在文章里的话,大概放8两的盐吧.