• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

征文:我们两口子在北京过加拿大国庆节

楼主

相关文章内容摘要

往年 Canada Day , 我不是去渥太华国会广场,就是在多伦多参加华人的国庆游行。今年是我第一次在北京过 Canada Day 。 六月初我就在网上浏览,看看有什么活动。在 www.thatsbj.com 上看到一则消息,是加拿大人 Ric ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2007-7-7
1.一个年轻的中国人和一个法国人。一眼就可以看出Rick,他胸前的T-shirt 上印着:“I am a Canadian”. --------我觉得如果我自己在中国的领土上,自己又是中国人种,绝对不会作出这种事,并对此人有我自己的个人看法。不能说有任何的不对,只是觉得不妥。我也会因此而轻蔑地瓢他一眼而迅速离开。怎么说呢?人和人的感觉不一样的。如果你在大街上看到一个丑女袒胸露乳又下身衣服太低,你可能会性欲大起?没准!没什么不对,很正常,但就是不妥。
2.总的来说,作为一个Chinesecanadian,我看过此文章后为中国和加拿大之间的这种故事感到欣慰。还感到一丝的温情。
沙发
不知道他们有没有在加拿大庆祝中国国庆
板凳

独在异乡为异客

地板
有什么不妥, 爱干什么干什么,你不怕人骂的话国庆节穿身“I hate Canada" 也没什么不妥的。

呜呼呀!!!

天才奇想!一代宗师的话说出来就是和人不一样。大师嘛,我想你明天就肯定会这样尝试一下了。
有一个看法供你参考:
1.如果你在没有个人自由和言论自由的中国这样座,甚至在中国的土地上穿一件写有“我恨中国”的T恤杉在大街上逛是不会有人理你的。不过你可能被好心人叫来急救车送往精神病院。
2.如果你在多伦多穿上一件写有“I hate Canada"的T-shirt出现在大街,那你就要事前对家人说好告别的话了。当然,警察也是会找你麻烦的,比如说你失态、衣着不妥,种族或文化仇恨等,不过没关系,你不会被送上法庭。没收你的后放你出来,你自己吸取教训就是了。人家警察也实在是为了你的个人安全呢,那是你的幸运。
3.我有一个良好的建议给你!不妨你试试穿上写有“I am Chinese”的T-shirt多出出门,你的你肯定赢得加拿大人的欢呼的!加拿大是一个自由的国家,不同于专制独裁的中国。你将自有感触的。我敢保证你会真正认识我们现在这个让人骄傲的自己的国家的。至少你会有一种“当家做主”的感觉的。不要耍贫嘴,去试试!你试一天吧!只一天!在大街上,我供你一日三餐、矿泉水还有你整天的工钱!发短信给我,我联系你!

最初由[condition zero]发布
有什么不妥, 爱干什么干什么,你不怕人骂的话国庆节穿身“I hate Canada" 也没什么不妥的。

我接受报名并免费提供白色T-shirt。

51版主报名待遇从优!

???

Now that you got few days in China, you should take care of that short time. Enjoy some traditional things with friends beofore.  I really don't think wearing a lettered T-shirt in a small bar of Beijing is any kind of fashion.  That seems and sounds silly.

中国人在北京庆祝加拿大国庆, 真以为自己是外国人了.(即使已经入了加拿大国籍)
最初由[归途如虹]发布

联邦调查局(FBI)有很多职责,其中包括保护美国国内安全以及公民权利,在此居住的华人也曾经常帮助FBI防止破坏分子渗入并危害我们的国家。为了保护我们的自由和民主,我们将继续寻求你的协助。如果有人获得任何有关危害我们国家利益的情报,我们愿意诚恳与你交谈。我们尤其欢迎所有知悉有关中国国家安全部情况的人与联邦调查局联络。如果不懂英文,我们有会讲中文的调查员帮你。请致电(415)553-6400或写信到FBI,P.O.Box 36015,San Francisco,CA 94103与调查员浩思联系(任何与FBI联络的人,其身份将会被严格保密)。

这位网友的签名是个广告,为美国联邦调查局招兵买马?张扬点了吧?

不好意思。

在51新闻里摘抄了一段而已。觉得好玩,只是觉得好玩。

最初由[芸芸众生]发布

联邦调查局(FBI)有很多职责,其中包括保护美国国内安全以及公民权利,在此居住的华人也曾经常帮助FBI防止破坏分子渗入并危害我们的国家。为了保护我们的自由和民主,我们将继续寻求你的协助。如果有人获得任何有关危害我们国家利益的情报,我们愿意诚恳与你交谈。我们尤其欢迎所有知悉有关中国国家安全部情况的人与联邦调查局联络。如果不懂英文,我们有会讲中文的调查员帮你。请致电(415)553-6400或写信到FBI,P.O.Box 36015,San Francisco,CA 94103与调查员浩思联系(任何与FBI联络的人,其身份将会被严格保密)。

这位网友的签名是个广告,为美国联邦调查局招兵买马?张扬点了吧?

回复:[评论]征文:我们两口子在北京过加拿大国庆节

最初由[归途如虹]发布
[评论]征文:我们两口子在北京过加拿大国庆节

1.一个年轻的中国人和一个法国人。一眼就可以看出Rick,他胸前的T-shirt 上印着:“I am a Canadian”. --------我觉得如果我自己在中国的领土上,自己又是中国人种,绝对不会作出这种事,并对此人有我自己的个人看法。不能说有任何的不对,只是觉得不妥。我也会因此而轻蔑地瓢他一眼而迅速离开。怎么说呢?人和人的感觉不一样的。如果你在大街上看到一个丑女袒胸露乳又下身衣服太低,你可能会性欲大起?没准!没什么不对,很正常,但就是不妥。
2.总的来说,作为一个Chinesecanadian,我看过此文章后为中国和加拿大之间的这种故事感到欣慰。还感到一丝的温情。

北京怎么会有这么俩鸟?!

回复:回复:[评论]征文:我们两口子在北京过加拿大国庆节

姐姐的意思是?

最初由[tinahu]发布
回复:[评论]征文:我们两口子在北京过加拿大国庆节

北京怎么会有这么俩鸟?!
看文章到是很清楚, 看评论到是糊涂了: 到底谁穿了印字的T侐啊?

Rick是中国人? 真洋鬼子, 假洋鬼子?

还有还有

哪个报名举调幅裸奔的,我有奖励。

回复:回复:回复:[评论]征文:我们两口子在北京过加拿大国庆节

最初由[归途如虹]发布
回复:回复:[评论]征文:我们两口子在北京过加拿大国庆节

姐姐的意思是?

那俩人傻×