• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 13°

移民话题:我们退休之后靠谁来养活?

楼主

相关文章内容摘要

这几天好几个安省居民撞了大运,先是多伦多一位55岁单身汉赢得周六649巨奖,彩金高达3,700万元;后是多伦多西面Burlington镇3个邻居合买649中了巨奖2,000万元; ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2007-6-19
>>>在加拿大人的预期寿命不断增加的同时,对提供退休年金至为重要的利率水平却长期处于相对较低水平,从而使他们的储蓄放在那儿增值缓慢.

It seems the author have no investment experience.
沙发

回复:[评论]移民话题:我们退休之后靠谁来养活?

最初由[ronrun]发布
[评论]移民话题:我们退休之后靠谁来养活?

>>>在加拿大人的预期寿命不断增加的同时,对提供退休年金至为重要的利率水平却长期处于相对较低水平,从而使他们的储蓄放在那儿增值缓慢.

It seems the author have no investment experience.

现在30多岁还可以挣钱,65岁靠什么养活自己呢?这是我一直考虑的问题,别觉得想的早,真的,每当我想到我老了60多岁的时候还能想现在这样过日子吗?还靠什么生活呢?30年多少未知数,很凄惨的。
我很害怕,买搂,投资,心里还是没底,女人很怕老哈,有多少钱能才能安心了。。。。。
板凳

现在买楼住,老了卖楼活

有工作能力时买个楼住,还贷款,老了卖了房住老人院,拿楼钱顶着,花完了还没死,买个机票去中国,养老金国内花应该够。闭眼前加币兑人民币到不了1:1。

急啥?
地板

回复:现在买楼住,老了卖楼活

最初由[夏侯草]发布
现在买楼住,老了卖楼活

有工作能力时买个楼住,还贷款,老了卖了房住老人院,拿楼钱顶着,花完了还没死,买个机票去中国,养老金国内花应该够。闭眼前加币兑人民币到不了1:1。

急啥?

是哈,那不惨啊,1:1了,要卖也卖国内的搂啊,就是国内的搂70年到期,也是哈,再活70年不死成精了

回复:回复:现在买楼住,老了卖楼活

最初由[tinahu]发布

是哈,那不惨啊,1:1了,要卖也卖国内的搂啊,就是国内的搂70年到期,也是哈,再活70年不死成精了

要有《魔戒》哈比人活到130岁的思想准备,呵呵。祖国毕竟是祖国,它不能生了我们不养我们老,我们的青春到底还是缴给它了的。

回复:回复:回复:现在买楼住,老了卖楼活

最初由[夏侯草]发布
回复:回复:现在买楼住,老了卖楼活

要有《魔戒》哈比人活到130岁的思想准备,呵呵。祖国毕竟是祖国,它不能生了我们不养我们老,我们的青春到底还是缴给它了的。

我就打算活到60了

回复:回复:回复:回复:现在买楼住,老了卖楼活

最初由[tinahu]发布
回复:回复:回复:现在买楼住,老了卖楼活

我就打算活到60了

别不自信,我好像看见你60的时候还在网球场上跑呢

这点一定向洋人学习

这个话题错了

应该是:
大陆同胞,退休之后靠谁来养活?
退休工资一般只有1千多,
以普通人为例
冬天不开暖气
有客人例外
夏天不开冷气
有客人例外
水龙头下面放一脸盆
滴水
这是一个老革命的退休生活
退休過什麽日子還用擔憂嗎?發揚艱苦樸素革命傳統。穿:新三年舊三年縫縫補補再三年。吃:華人小超市菜廉價:住:公寓或老人公寓連租屋隨你挑。社區活動有優惠,公園曬太陽不要錢。看病醫療都有保障。如果在加拿大還擔憂退休,中國特色的社會主義制度下的人怎麽活?
现在都养活不了还L来不及想退休以后。HAHA

别忽悠

649头一期开出3700万,接着又开出4000万,可能吗? 哪儿弄的消息啊?!

回复:别忽悠

最初由[hitomi]发布
别忽悠

649头一期开出3700万,接着又开出4000万,可能吗?

没可能,现在是3。5m.明天能到4m吧,我这人不贪,4m就够。

买个机票去中国? 乖乖,你太天真了!
别的不说,好像你不在加拿大境内就没人给你养老金的。每个月都买往返机票?那你还愁什么养老呀?
你是跟别人不一样,你是大款嘛!

最初由[夏侯草]发布
现在买楼住,老了卖楼活

急啥?

回复:这个话题错了

???
欢迎光临地球!

最初由[未尹]发布
这个话题错了

应该是:
大陆同胞,退休之后靠谁来养活?
退休工资一般只有1千多,
以普通人为例
冬天不开暖气
有客人例外
夏天不开冷气
有客人例外
水龙头下面放一脸盆
滴水
这是一个老革命的退休生活

回复:别忽悠

却有其事!这两期我都买了。梦里还中了头奖呢!

最初由[hitomi]发布
别忽悠

649头一期开出3700万,接着又开出4000万,可能吗? 哪儿弄的消息啊?!