• 实时天气:多伦多 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温哥华 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:卡加利 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 22°
    温度感觉: 23°

我的妈妈:异国他乡享受精彩的夕阳红

楼主

相关文章内容摘要

我的妈妈出生在一个医学世家,在家里排行第二,英文名叫 Helen,上面有一个哥哥 ( Henry) ,下面有两个妹妹。 说到医学世家,就要先说我的外公。外公毕业于上个世纪二三十年代的湘雅医学院(湖南医科大学),当时北 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2007-5-13
感觉作者好像就是自己一样。曾经生活在有着相同家庭背景和环境中,从事着。。。。。只是我比你大了许多,谢谢你的文章。今年父母他们也要来这里观光和旅游,希望有机会认识你母亲。
沙发
那个年代的女性们,多是事业家庭双肩挑,她们为人处事的那份虔诚和谦卑,特别值得我们学习。
板凳

老太太命好

一辈子都很快乐, 子女有出息, 就是命好。
地板

Hi happy mother's day!

Your family is similar with my family. There are 18 doctors in my family. But my grandparents were oil painters. My parents were doctors too. Now they are full time "stock traders". Nice to meet you here. Happy mother's day!

我觉得我爷爷和你外公可能认识

怎么觉得作者的外公像我已经去世的爷爷。我爷爷是协和医学院毕业的,在南京鼓楼医院做外科医生。后来自己开了诊所。不过文化大革命的时候被操了,他的所有仪器用好几辆卡车拖走的。对了,我爷爷那时候也拿三百块大洋的,我想他们应该认识把