• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: 独立意志

[原创]百味人生一网牵 (仿七律)

楼主
曾在大马士革大学见过一帮捧着咖啡壶精神恍惚淫阿拉伯诗句的家伙, 只觉得皮发紧嗓子发苦, 但那些个人毕竟和我没关系......
此番真的让我开眼了, 我知道唐为什么衰清为什么灭了....应该教小日本去淫诗, 想不衰都不行.
沙发

淫尸的, 说你啦

语言是为了沟通的, 讲究简洁准确高效, 偏偏有人把它拿来朦胧, 还美其名曰"意境", 哼! 遗精还差不多. "以斜为美, 直则无姿; 以欹为美, 正则无景", 用在这帮无病呻吟的酸朽文人身上,哈哈, 合适.
板凳
最初由[牧马人]发布

哈哈,不知你是否说我。不过,怎么都得给你一闷棍啦。 我看你无知得可以,竟不知人类社会还有语言文学艺术一说。

你知不知道,文载道、武止戈的道理?知不知道文征才可服心,武征只能服身的道理?当然,一般说来,文攻武卫是上策。人类世界的大方向,毕竟是走向文明的方向,尽管很多政客、野心家仍然流氓本性不改,或者善于伪装,用文明的面具来遮掩本来的野蛮本性。文明人不能抱着暴力不放,除非这个暴力是用来制止邪恶。

你来自西西里岛么?你尚黑的根底决定你崇尚武力是吧?你有什么值得炫耀的武装斗争经历呢?请说来听听吧。只怕你是文也文不得,武也武不得啊。哈哈。
你那个文载的是哪个道? 载了财政政策货币政策没?
俺虽反不出窝淌不过街, 却也懒得和你们杨柳岸晓风残月.
地板

回复:牧君,不值得动气。一笑了之,也就是了。

最初由[墨子]发布
牧君,不值得动气。一笑了之,也就是了。

淫诗的人虽然娇喘连连, 其绵里藏针的功夫还是有的.

回复:现学现练兼答西西里岛主

最初由[三和居士]发布
现学现练兼答西西里岛主

闲来求句索新篇,
和唱无忧天地间。
露布息兵梦者志,
文章识友墨君牵。

有的放矢堪称许,
无病呻吟乃自怜。
双溪水暖鸭先报,
倚楼墨镜艳阳天。

有样学样,自作自解:
工作要劳心劳力,又累又烦,回家了,就上网玩玩呗,不必太认真。天地间是双关语,暗指无忧谈天说地论坛,又言诗者光明磊落。
露布古时指战书,后来泛指文章;这里说的是梦工“赋诗能息兵”句。第四句就不用解了。
有的放矢句由牧马人句化出,用事实回应岛主。
就是有人“无病呻吟”,也碍不着别人啊。
第七句由“春江水暖鸭先知”化出,赞美人间,春光的无限美好。这里改用“双溪”,典故,李清照句“闻说双溪春尚好,也拟泛轻舟。只恐双溪蚱(舟部)蜢(舟部)舟,载不动,许多愁。”愁什么?亡国之愁,失去家园之愁,丧夫之愁,朝廷误解之愁。。。。。
第八句说三和春日里在阳台晒太阳。
要说“无病呻吟”,也只三和一个,放过他们,批三和好了,岛主兄。
再说大活人怎会永没愁苦呢?如果是,另外有个帖,全是语录歌,那里或许合适岛主。
最后问ok与牧兄,平仄对否?

受不了了, 吐血狂奔中...

方言的韵律也很美

最初由[三和居士]发布
回复:原来是令尊得大作!昆明,春城。

原来的图片链接已废了,这个还行。也是湖水营养过度,绿藻繁殖密度太大了:

插图:滇池鸟瞰——五百里滇池,奔来眼地。

http://www.izy.cn/travel_photo/d26/8941.html

问居士一句滇池方言:
A 你借阁清得啦?
B 清得啦, 清得啦!