• 实时天气:多伦多 22°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 27°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:卡加利 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:蒙特利尔 28°
    温度感觉: 30°
  • 实时天气:温尼伯 25°
    温度感觉: 25°

周日国语论坛:消费者,请你来投诉!

楼主

相关文章内容摘要

在新移民中,有多少人知道“安省服务厅”这个部门的呢?余林素娟是安省服务厅消费服务专员,过去多年来,余太在华人社区举办多次讲座,目的是指导华裔消费者,了解安省消费法案,熟悉消费者的责任与权利。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2007-4-15
沙发

退货先与投诉

搬运工不能退货,所以老投诉
板凳

重要信息,多谢!

地板
节目10点钟开始,一般到11点是听众参与。

有问题的准备着问,我今天作笔记,整理好后贴上来,大家分享。

http://www.51.ca/bbs/showthread.php?threadid=137367
节目正在录制中...
节目结束后将第一时间传上来与大家分享。

多伦多第一网.
Torontofirstnet.com
周日国语论坛:消费者请你来投诉录音回放

http://torontofirstnet.com/bbs/index.asp?boardid=2&page=1

主持人:

木然 马越

责任编辑:

多伦多第一网

Kevin

长了不少知识

好象这个机构比国内的消协还官僚

我投诉过一次,买了啊差的沙发,颜色布料和定的不一样,用了不到10天就咯人,感觉是做在木头上,这个消协的人和那个啊差联系,说对方让我拉到仓库,他们给修一下,我不同意这个解决办法,消协说到此为止了,说啊差已经尽到责任了!
前几天看24HRS新闻,有人又投诉这个破家具店,电台去采访,那个啊差吓的要死,只是不知道结果怎么样?看来还是电台管用,这个协会也就是一群人,骗骗政府的钱而已。

回复:好象这个机构比国内的消协还官僚

最初由[zswwzs]发布
好象这个机构比国内的消协还官僚

我投诉过一次,买了啊差的沙发,颜色布料和定的不一样,用了不到10天就咯人,感觉是做在木头上,这个消协的人和那个啊差联系,说对方让我拉到仓库,他们给修一下,我不同意这个解决办法,消协说到此为止了,说啊差已经尽到责任了!
前几天看24HRS新闻,有人又投诉这个破家具店,电台去采访,那个啊差吓的要死,只是不知道结果怎么样?看来还是电台管用,这个协会也就是一群人,骗骗政府的钱而已。

哈哈。 :p

希望大家冷静下来,先了解了情况再说!

希望大家冷静下来,先了解了情况再说!

把我在Zellers 店被骗的不愉快经历写出来,希望华人网友引以为戒,小心上当。

一月24日,我去位于Warden/Finch 的Zellers商店买平底锅。平底锅标价$38.46, 我拿两张$20去买单。当日给我收款的是一个印巴籍妇女,条码输入电脑后电脑上显示价格为40多块,我问她为什么,她说商品上的标价为优惠价,只要填一个表格,申请一个优惠卡就可以即时享受这个优惠价。由于考虑到太多各种卡不好保管,我也难得到Zellers买几次东西,当时就说算了,不申请了。没想到这个lady倒是热情有加,拿出表格给我说:“very simple, you really don’t want? Why not?”我注意到表格上还要求填社会保险卡号码(SIN),就更加不想申请啦,说:“I didn’t bring my SIN card”. 没想到这个lady说,“we don’t need your SIN number, you can just leave it blank”.当时虽然对这种多余的热情多少有些反感,但是为了这个优惠价,还是按照这个lady 的指示填了表格,签了名,按照优惠价交了现金。本以为此事已经了结,却没想到事情才刚刚开始。

一个多星期后(2月2日),Zellers寄来一个优惠卡(rewards card)和一些广告单。

三个星期后(2月22日左右),Zellers寄来一个出乎意料的信用卡(credit card),虽然信用卡上贴着一张标签,上面印着“IMPORTANT: You MUST activate your card before use. Call this toll-free number from your home phone:1 800 366-4995” ,但是随信寄来的还有一张$38.46的账单,Date due: March 15,2007. 我在银行有信用卡,我的信用记录very good. 我从来没去碰那个Zellers 商店的“credit cards”, 从来没有去打电话激活它,更不可能用它去购物。我当时的第一感觉是碰到骗子了,不去管它,把它扔到了一边。

没想到大概三个星期以后(3月20日左右)又收到Zellers的催款信,信里寄来了新的帐单,说由于我越期没有支付“信用卡”,追加$1.66的Fiance/credit charges. 共计$40.12.

这时,我认识到了问题的严重性。 我到Zellers的客户服务中心去找她们,她们给我拨通credit department 的电话让我给他们解释,电话上他们答应查一查电脑记录看那天我买锅是否用的cash. 随即,我又写了一封信给他们寄去。但没过多久,他们来电话又在摧支付“信用卡”。

朋友劝说,还是先还了 “信用卡”上的帐再说吧,免得背上 “ 信用不好” 的黑锅。

由于害怕胳膊拗不过大腿,我与前天到Zellers商场连本带利还了这个路边飞来的冤枉债。有什么办法给自己平反呢? 我写信给Consumer Affaires Office, 但愿能够有回音。

本人教训:在外面有任何签名,千万看明白了再说。