• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

赵平波:铁木尔之梦引发民族观争议

楼主

相关文章内容摘要

一个网友给我来电话,说没想到铁木尔是这样一个人?!如果51网站不把“吹捧”他的文章撤下并向网友道歉的话,他将抵制我们网站,再也不上我们网站了。我刚说一句“有这么严重吗?”,这位气愤至极的网友就把电话挂了…… ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2007-4-5
赵平波,你选错帮助的对象了!!!!做为一个从大陆来的移民,去帮助这样的人(如果是真的), 心里极为别扭和不舒服,,,,
沙发
1.任何东西都是有个底线,看这个人以前的所作所为,已经超过绝大多数大陆移民的底线。

2.另外没看到他现在有多大的成就,不知能有多少东西可以教给别人?

3.说现在只有几个福建人认同他的什么什么,有高学历的人不相信他,我不知道福建老乡看了是什么感觉?我怎么觉得像是骂福建老乡一样? 我的感觉就是:只有白痴才相信他的这些夸夸其谈,别人怎么会信?(我这里绝没有想对福建老乡不尊重的意思)。
板凳
赵先生,这是作为中华儿女的原则和气节问题,没有商量余地。
请将有关铁木尔的帖撤下,并做声明。
如果51成为满洲国遗腹子可以大放厥词的地方,51就堕落了。
这种满洲国言论比台独更不着边际,简直可比精神病,那是上个世纪的叛徒儿皇帝言论,在今天的51上出现,实在让人怀疑51的原则。
地板
言论自由的地方,应该把握什么样的原则呢?

大家的可以接受的底线是什么?

有意见的提,不提意见的,是支持还是反对呢?
也觉得没什么撤贴的必要。起码现在对我产生的效果是:抵制他这家商店。
这是主要以大陆移民为服务对象的网站,当然不能发表违背民族感情和历史事实的东西。

天道有常 不为尧存 不为桀亡

楼上有些人网友有不同意见我看很好。
另外,我一直想办个蒙古人同乡会,也需要招兵买马。感兴趣的人士可以参加了。
最初由[soonaks]发布

如果51成为满洲国遗腹子可以大放厥词的地方,51就堕落了。
这种满洲国言论比台独更不着边际,简直可比精神病,那是上个世纪的叛徒儿皇帝言论,在今天的51上出现,实在让人怀疑51的原则。

什么叫满洲国遗腹子?自己说话先有个底线再怀疑51的原则,可好?

赵平波在混淆不同性质的问题!

这是一个文化问题吗?!中国多民族共存的历史比加拿大的历史长的多。日本对中国的侵略难道只是对其中一个民族的蹂躏和屠杀吗?视为日本侵略者卖命的日本特务为民族英雄只是一个民族问题?尊重、保留和弘扬各民族的历史和文化和分裂一个有悠久历史的统一的国家是一回事吗?商业活动可以完全超脱于社会公理和正义之外?

另外,台独更多的体现在政治层面,与疆独、藏独有很大不同。

你不是拿加拿大的多元文化说事吗?那么,请你看看你周边来自爱尔兰,意大利,印度,菲律宾等国家的同事、邻居和朋友是怎样看待和保持自己的民族文化的吧。

没原则就是最好的原则

最初由[芸芸众生]发布

什么叫满洲国遗腹子?

你还怀疑51的原则?
人在海外,不能做伤害祖国的事! 不能做分裂国家和民族的事!
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

做到这点很难

最初由[团结才有力量]发布

加拿大这边,如果秘密警察需要违法,是要议会批准的。
比如警察需要超速以便追捕超速的逃犯,警察的超速是法律认可的有明文确认此事。

海外某些亲中共人士,经常大放厥词,其实是引蛇出洞,不要上当。
最初由[团结才有力量]发布

太小看中国了吧?不要说谁想分裂,就是谁想承包,都承包不起呢!

那些人才是真正的再发春秋大梦呢?

担心什么呢?
斑竹,还要建议你复习一下铁的“满洲的族徽”吗?

最初由[芸芸众生]发布

什么叫满洲国遗腹子?自己说话先有个底线再怀疑51的原则,可好?