• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 15°

铁木尔就其学院梦答记者和网友问(第1集)

楼主

相关文章内容摘要

4月4日下午,本网记者Judy带着她自己和51网友的共十几个问题,来到铁木儿的工作地“集友商 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2007-4-5
1.
铁木尔:MBA是为了培养好管家,好宰相,还是脱离不了打工的性质;我们学院是为了培养创业的主人,即老板、“帝王” 。他将拥有的,是一个生意的“帝国” ,尽管这可能是一个很小的“帝国”。

2.
招生对象:没有限制。我接触过一些福建人,他们学历不高,但很肯接纳我给他们的建议,并且行之有效。相反,很多高学历的人,往往自视清高,故步自封。
3.

铁木尔:那些program 大多形式重于内容,收益甚微。“肉食者鄙,未能远谋。” 政府的公务员整天按步就班、例行公事,没有政策鼓励他们去积极扶持一个项目。做多做少,他们拿的都是一样的工资,何苦多事?我们的培训对学员会有实质性的帮助,但不free。

严重同意以上三点。
沙发
我到你的邮局办过两次事情,一次是寄一份重要的资料,看你没将信放进邮箱而是放在后面盒子中,我表示怀疑,罗嗦了几句说千万不要将我的信件耽误;第二次是发传真,你印象很深,问我这次会不会再怀疑你?

原来你就是梦工呀!看你说话的腔调和作派,我还以为你是台湾移民呢。
板凳

铁木尔的几张昨天Judy拍摄的照片

地板

铁木尔的几张昨天Judy拍摄的照片(2)

铁木尔的几张昨天Judy拍摄的照片(3)

铁木尔的几张昨天Judy拍摄的照片(4)

记者的相机好象也太差了点吧..............

...

这位朋友开始骂街了。。。。
哈哈哈!!!台湾人,哈哈哈!!!

最初由[芸芸众生]发布
我到你的邮局把过两次事情,一次是寄一份重要的资料,看你没将信放进邮箱而是放在后面盒子中,我表示怀疑,罗嗦了几句说千万不要将我的信件耽误;第二次是发传真,你印象很深,问我这次会不会再怀疑你?

原来你就是梦工呀!看你说话的腔调和作派,我还以为你是台湾移民呢。

回复:...

最初由[DICK1000]发布
...

这位朋友开始骂街了。。。。
哈哈哈!!!台湾人,哈哈哈!!!

啥意思呢?

一些老移民们呆得久了,说话的音调都有些变化呢!

特别是在集友商场那个地方经营一个生意,客户很多会是香港台湾同胞,他们讲的国语呀和咱们的音调是不一样的。

来打分吧

做梦项目成功度(对51网的此项目): 50
对梦中人的欣赏程度: 90
对梦使者的认同程度: 60
对梦成真的可能性: 0

你们再接再厉吧

回复:回复:...

最初由[芸芸众生]发布
回复:...

啥意思呢?

一些老移民们呆得久了,说话的音调都有些变化呢!

特别是在集友商场那个地方经营一个生意,客户很多会是香港台湾同胞,他们讲的国语呀和咱们的音调是不一样的。

要说老移民呆久了,说话的腔调都会变. 这是100%骗人的话.我来的时间比他还长,我要是想装的话,你也会以为我来自令人们"羡慕"的台湾或香港.但我要是愿意的话你也可一感觉到我是昨日刚从大陆移来的人.

不过这倒不是要点.我对他的梦能圆的可能性深感怀疑.他要成为经商伙伴或交流经验的朋友还行,要成为昂贵收费的系统化的学校...比较难.
比较同意瓦砾的意见.

但有可能种西瓜,得冬瓜吧.  项庄舞剑,意在沛公.

另外查一下就知道, 现在的中科院院长陆勇祥的业务不是什么太令人有兴趣的行当: 主要是在德国时期的博士论文 实用在大功率机械装置上的 液压比例阀的发明及应用.

回复:回复:回复:...

最初由[hack]发布
要说老移民呆久了,说话的腔调都会变. 这是100%骗人的话.

有的人就是有语言天赋,比如我以前讲一口天津话,18岁上大学和一个北京的同学特要好,没过几天,一口的京腔,人家以为我是北京学生呢!

最初由[hack]发布
你也会以为我来自令人们"羡慕"的台湾或香港.但我要是愿意的话你也可一感觉到我是昨日刚从大陆移来的人.

香港台湾移民有啥好羡慕的?我只是说现象。

我说我以为你是东北人,是你的做派象,并不是想夸奖你呦!

回复:回复:回复:回复:...

最初由[芸芸众生]发布
回复:回复:回复:...

有的人就是有语言天赋,比如我以前讲一口天津话,18岁上大学和一个北京的同学特要好,没过几天,一口的京腔,人家以为我是北京学生呢!
这事情我相信,有人说我是天津来的,其实我是蒙古人。

回复:回复:回复:回复:回复:...

最初由[哇咧]发布
回复:回复:回复:回复:...

这事情我相信,有人说我是天津来的,其实我是蒙古人。

有些人就那样,见哪里来的人说哪个地方的话,叫对方觉得很舒服。,

被别人重视的感觉不好吗?受重视的一方会觉得你很聪明,不用问一看就知道你是哪里来的。

回复:回复:回复:回复:回复:回复:...

猜想她可能上的是私立学校,一问,果然是。由此,铁木儿的...经济实力可见一斑

Isn't it too childish?