• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

凌波仙子博客:我儿子能进天才班吗?

楼主

相关文章内容摘要

儿子说老师要推荐他进Gifted Program(中国人称”天才班”),我很意外。说实话,咋一听到,我的第一反应是:有没有搞错?当然这是心里的嘀咕,表面上是不动声色的。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2007-3-20
出国以后见过太多的天才了。
沙发

[评论]凌波仙子博客:我儿子能进天才班吗?

请问凌波仙子:
“儿子在词汇那部分,达到了99%的精确率;”是什么意思?
是SPELL一些单词?还是前缀后缀什么的?
我好想IMPROVE儿子的LAUGUAGE:但就是不知道问题在哪里?
谢谢啦
板凳
Do you want to tell us your English is good?
地板

我周围很多朋友的小孩均进了“天才班”,呵呵

我理解就相当于“快班”。经验告诉我们没有那么多天才。

回复:我周围很多朋友的小孩均进了“天才班”,呵呵

最初由[pinesong34]发布

我理解就相当于“快班”。经验告诉我们没有那么多天才。

很对!这种班在加拿大很平常。

新移民朋友们千万别误解孩子进了这种班以为孩子是爱因斯坦类的天才了。
别指望加拿大还有天才?

中国人自信心往往不足

这个妈对儿子也一样。
让你孩子多上论坛和哇咧叔叔聊聊就好了。

congratulation!

congratulation. your son made it!

the book <<Harvard's Genius>> misled most chinese people in this way: if you get in Harvard, you are genius.

now your son is gifted, he can have many choices he wants, including univ.

gifted children and genius are not afraid of being judged by whether if he/she can enter into Harvard.

Congratulation again!

回复:[评论]凌波仙子博客:我儿子能进天才班吗?

这个当妈的太高兴了:-)不是99%的精确率,是采用GRE等的记分方法,也就是说参加这次考试的孩子中,99%的孩子在她的孩子后面.也就是说,她的孩子这科考试的成绩属于1%.一万人的话,就是前100名.

中国人的孩子上天才班的很多,尤其是那些爱读书的孩子.高兴高兴就好了,别太当真.我儿子考试得分两个是99.9%,一个是99.6%,但EQAO成绩照样只是LEVEL 3.我看他的数学一点不咋的.

能上天才班最好,不上也没有什么关系.别太PUSH孩子了.

最初由[wind of waitan]发布
[评论]凌波仙子博客:我儿子能进天才班吗?

请问凌波仙子:
“儿子在词汇那部分,达到了99%的精确率;”是什么意思?
是SPELL一些单词?还是前缀后缀什么的?
我好想IMPROVE儿子的LAUGUAGE:但就是不知道问题在哪里?
谢谢啦

Good.

恭喜恭喜
呵呵,,还是要祝贺!听说某个学校只有几个华人子弟,几乎全是天才班。
想起我儿子测试完回家也是反映很难,让他举个例子,他说考了一个单词他不认识,Seldom,我问他怎么回答的,他说我猜是一种调料。估计是吃零食吃多了
我的两个孩子全部都在天才班,儿子是今年刚刚通过测试的, 得知最后通过测试了, 问他的感觉:“Are you happy about it?" 他的回答是支支吾吾的, 半天才说:“Not really." 当姐姐的则是幸灾乐祸的在旁边发出怪笑:“现在你和我一样要做很多作业啦!“
朋友们纷纷问我母亲有什么好办法把两个孩子都送进天才班(孩子是外婆一手带大的并一直严格管教着),我的老妈乐呵呵的说, 让他们多看书,养成习惯就好啦。哈,这就是我母亲的教育方式, 替我培养了两个调皮又聪明的孩子。
凌波仙子,以后还有很多会议要开的, 多多配合学校吧,也不要给孩子太多的压力,顺其自然就好。
Do not be that serious about the gift. My kid is the gift and in my office all kids are gift except the two age <6.

My kid's EQAO just level 3,gift not means she is a good student just her thought is different with others.

Some people ask me how I train my kid. I just let her enjoy the life and do what she like to do.Relex, Relex and Relax.