• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

移民经历:我在加拿大居然回头读高中

推荐

相关文章内容摘要

加国从小学到高中公校全部免费,连书本费都不必交,不分年龄还可以回到成人高中读书。我就机缘巧合,进入一间多伦多有名的成人高中,作了半年的高中生。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2007-3-1
“ 居然回头读高中“

不要不care这样的回头,我们最缺的就是这里的文化课TRAINING,想问题总是不到位。

我们失意,不完全是学历和资历不被承认,有些是思维方式和行为方式没有入乡随俗。
推荐

回复:一看就知道作者是个女士,而且嫁了个有钱老公.

最初由[eee20202]发布
一看就知道作者是个女士,而且嫁了个有钱老公.

一看就知道作者是个女士,而且嫁了个有钱老公,要是男的,哪有那闲工夫.读高中,干脆重新投胎算了.

男的没有家务更该读点书,经济条件一般需要一份收入的,买辆破车,上个中班,再请交接班的同事帮你多做一小时,不耽误。高中一般3点钟下课。

上高中是学点本地的文化,英文课内容挺深的,上课看电影作业是写观后感,啥水平?我看中国的电影都写不出观后感呢,需要理解的东西太多了。

推荐

回复:回复:回复:有点积蓄的垃圾技术移民走投无路之后的常见选择。

最初由[滚回国新移民]发布
回复:回复:有点积蓄的垃圾技术移民走投无路之后的常见选择。

高山之流为加拿大金融界做出了投资上亿的巨大贡献,他们不是刑事犯,对社会不构成安全危害。只要他们在这里守法过日子,就让他们继续在这里纳税,消费吧。应该被遣送回国的倒是那些凭着虚假认证,没有什么真本事,过来后长期失业的垃圾技术移民,浪费纳税人钱财贷款读书的穷光蛋。

不读书的收入是低level,读书后的收入是高 leve,哪个纳税多贡献大?

国家鼓励全民受教育才会有这样大的投入。

谁长期失业?政府常年养过哪位技术移民(领福利金)?

用足资源和政策为自己也为以后多纳税,我看没啥不好。

楼主

[评论]移民经历:我在加拿大居然回头读高中

我还回头读day care呢
沙发

回复:有点积蓄的垃圾技术移民走投无路之后的常见选择。

有点积蓄的垃圾技术移民走投无路之后的常见选择。

还拿贷款和补助,三个家庭缴的税给他们花了,但比高山支流要好,他们早晚要出来做的,除去跳楼跳桥的小部分,呵呵。
板凳

走头无路了我一定滚回去   
地板

作者自己有孩子在这里上学吗?要实事求是啊.

义务教育都是免学费的.但课本费,杂费,课外活动费各个国家一般都要交一些的.加拿大也不例外.中国的九年义务教育也只交课本费和杂费.早就实现了,不必说什么梦寐以求吧?我在国内时资助过一个内蒙失学儿童,400元,可以支付她小学六年所有的课本和学习用具费用.至于学费,希望工程的人对我说,根本就不存在,当然也不需要我资助.后来与孩子的老师通信才知道,孩子家长拿钱赌博了,根本没让她上几天学.以后我就再也没资助过所谓失学儿童,因为以目前国内基础教育的低成本,因贫困而失学基本是不存在的.说实话,我上大学时.中国连大学的学费住宿费都免费,只交书费.当然这种制度举世罕见,也不太合理,现在取消了.

加拿大的小学根本就没有课本,当然不用交课本费.但其他很多杂七杂八费用也是要交的.多伦多稍微好一点,其他地区学校各种收费并不少.普通高中,课本是循环使用,用别人用过的旧书,有时还要share呢.如果想要新的,就得交钱了.你读的那种成人高中,说句实话,除了刚来的移民,就是本地素质很低的穷人,,本来就是福利性质的.最多也就收个什么注册费之类的.在那里上学的很多本地人,靠领社会救济活着.如果他不full time 上学,就可能失去领救济的资格,孩子上daycare 的费用政府也就不全额补贴了.通过那里了解的信息局限性很大.

成人高中

请问怎么寻找成人高中。我想报名。 :smile:

回复:成人高中

最初由[alove]发布
成人高中

请问怎么寻找成人高中。我想报名。 :smile:

yong&finch有一个

一看就知道作者是个女士,而且嫁了个有钱老公.

一看就知道作者是个女士,而且嫁了个有钱老公,要是男的,哪有那闲工夫.读高中,干脆重新投胎算了.

回复:回复:回复:有点积蓄的垃圾技术移民走投无路之后的常见选择。

回复:回复:有点积蓄的垃圾技术移民走投无路之后的常见选择。

高山之流为加拿大金融界做出了投资上亿的巨大贡献,他们不是刑事犯,对社会不构成安全危害。只要他们在这里守法过日子,就不要浪费纳税人钱财地开庭审理,和他们过不去,让他们继续在这里纳税,消费吧。应该被遣送回国的倒是那些凭着虚假认证,没有什么真本事,过来后长期失业的垃圾技术移民,浪费纳税人钱财贷款读书的穷光蛋。
再者:这些贪官在中国都应该被枪毙,但他们已经成功到了这里,就只好听这里的法官说了算。你再仇视,痛骂也解决不了任何问题,要恨就恨中国能够不断产生这些巨贪的腐败大环境。要么您找上门去一枪毙了他,算是替中国人民惩办一害。要么您回国去,竞选国家主席也好,当陈胜吴广也好,总之彻底想办法改变那个滋生腐败的大环境,否则更多的巨贪们还会不断产生,不断逃到加国。怎么样?不行吧?那您还是歇着吧。

不知是不是畜生说的话?这就是一个自称是民主国家的人说的话吗?这就是你来加体会到的民主吗?那些人读了书还是要找工作,到时还是要纳税的!高山之流给你原来的祖国造成了巨大的伤害你却不谴责,你还有一点良知吗?我看不是别人就是你这样的不长良心的狼,中国再不对也把你养大了,你还出国了,如果知道养了一条毒蛇,一头凶恶的狼,当初就不如让国人用唾沫淹死!真不知对自己的同胞这么狠,不说帮一下同胞还落井下石,为什么中国人被人看不起,为什么总是受气,就是因为你这样的狗太多了,你这样的东西出来就对了,你出来,中国就纯静了,也更加进步了!

回复:回复:回复:回复:回复:有点积蓄的垃圾技术移民走投无路之后的常见选择。

回复:回复:回复:回复:有点积蓄的垃圾技术移民走投无路之后的常见选择。

投资移民或者有真才实学的,真正加国就业市场需要的人是不需要读书培训的,他们直接成为雇主或者level高的职位就业。只有那些凭着虚假认证,没有什么真本事,过来后无法就业又没什么钱的垃圾才需要贷款读书培训。新移民中这类人占很大比例。所以要严把移民关,防止更多的垃圾技术移民过来后浪费纳税人的钱财。

什么是虚假认证?谁的学历是假的?没有金刚钻,敢不敢揽参加雅斯考试和面试的活?另外,你也太小瞧签证馆的能力了吧。

加国倒是想图现成,可惜呀,移民国家要移民,移民都不是本土培养的,一个国家一套培养人才的方法,连工程方面的技术标准都不一样,怎样现用?政府资助的是要人们熟悉和统一使用这里的rule standard code。  

还有那些日新月异的新技术,也是需要投入物力学习的,个人的财力有限,政府的这种资助是一种很大气又长远的想法。
政府仅仅资助技术移民吗?这里的机器,工具什么的比较先进,你不懂得电脑使用,你以前的技能再好也没用,不去充电成吗?很多公司都有这样的资源。

不要说这里,国内的工程师们3-5年的也要进修进修呢,不学,赶不上新技术的发展。

我认识一个技术移民,在Senica学会计2年了,明天睡觉,晚上拼命上网,我怀疑他是否考虑了毕业后的出路。

读便读,“居然”啥?少见多怪。

在这里,博士后“居然”去捉虫,清华人“居然”修屋顶,不是干得好好的?

“居然”一词,反映作者头脑里有国内的等级观念在作怪。