• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:卡加利 24°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:蒙特利尔 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°

[转帖]男女走出围城谁最倒霉

楼主
没办法,看到好帖子不转不行啊!
为什么需要婚姻?婚姻是社会契约形式的一种,说白了,就是一纸当家过日子的合同,规定了相互间的权利和义务,法律依法保护男女双方两个当事人的权益。因为女人是弱于男人的,所以婚姻更多是给女人准备的,换句话说:婚姻是保护女人而约束男人的围城。走出围城女人倒霉的概率比男人大。

在说这个问题之前,我们得说清楚了:婚姻不是性生活本身,没有婚姻照样性生活,甚至生孩子,在目前开放的社会这没什么困难的。非婚姻生出的孩子照样有公民权,这法律规定的很明白。性是婚姻的自然属性,性生活是男女双方的共同欢娱、生理需要和情感需要。婚姻表面上也是双方的事,可实际男女双方在婚姻上付出的成本是不一样的。从婚姻风俗上讲,多是男娶女嫁,表面上男方要承担婚姻的绝大部分成本。可女人到男人家上户口,成为人家的人,实际上整个人都赔进去了。可见婚姻的成本女人付出最高,所以婚姻不偏重保护女人说不过去,本人认为女人从婚姻中得到的保护和好处有以下几点:

首先,婚姻是固定性伴侣的方式,这对谁最有好处?女人。因为女人是弱者,是青春易损者。如果没有婚姻,女人年轻时会被所有男人欺负,有了婚姻就给一个男人所用,女人当然受到保护了。另外,女人漂亮就那几年,一生孩子,再一操劳,没法与姑娘竞争,如果没有婚姻,这男人全奔年轻的姑娘去了,这女人后半截怎么活?有了婚姻后,别的女人进不来了,女人的地位才能保住,后半生才有靠。

再有,合法的固定的婚姻给了女人家庭。女人一辈子不能没有家庭,流浪汉都是男人。男人的心在外边,事业、哥们、争强好胜打天下。女人的心在家里,生孩子,养育孩子,料理家务。婚姻是家庭的保障,所以婚姻主要是为女人圈地扎营盘的。

三是婚姻锁定了女人的情感世界,并给了女人经营自己情感的天地。女人是情感动物,没情感的女人不叫女人。男人是冷血动物,情感对男人讲是排在后位的。男人是事业、尊严排前边,感情多的男人成不了大事,贬称“婆婆妈妈”。所以好男人,理智第一,感情第二。

四是婚姻是男人必须要负的责任,是尽义务的强制方式。自己老婆孩子必须自己养,多懒也得放弃出去挣钱去,否则不是人,也是犯法行为。婚姻使男人没了自由而扛上责任,婚姻解体男人得到的是自由,女人得到的是失落。所以男人偷着乐,女人偷着哭。

男人从本性讲,是不甘心守一个女人过一辈子的,只因为占有多个女人要负多份责任,所以男人在没有钱和权力时,他不敢花心,一旦手里有了资源,那肯定要搞女人,这是天性,骂也没用,所以男人有钱就学坏。从本性上讲,男人是不想受家庭约束的,而家庭的核心是婚姻。所以男人一听离婚乐死了,因为他又可以自由地对女人送“爱”了。所以一些女人以离婚报复男人,就像用半片猪肉打狗,这狗男人搂怀里偷着乐,心说了:可出了牢笼了。以后那就潇洒了。有的女人离婚时,担心男人不会带孩子,提出孩子自己养,有的连男方生活费都不要。这男人表面上争,其实心里明白,给你带正合吾意,本人还真带不了。男人心说了,长大了仍然是我儿子,不操心,白得一大儿子,多美的事。

我劝女人考虑男人,最好不把男人当好东西来对待(好男人有,可很少),不要尽干他们乐意的事,上他们当。有些女人太贤了,离婚了怕孩子受后爹欺负,不敢结婚,一人带孩子,还赔上自己娘家妈。可这男人没有了婚姻约束,想搞谁就搞谁,过足了瘾,自由自在,天天花天酒地,等老了,成一脏老头了、病老头了,又腆着脸找前妻来了。前妻或者念旧情,或者看孩子份上,不好不管,得,又当上老妈子了,并且对人还自欺欺人讲:他离不开我,这不,咱又夺回来了!

世界上女人是弱者,弱到只能自欺欺人才能活下去,所以,男人欺负女人是罪孽。女人要没了婚姻保护,更可怜,孤儿寡母就是说他们那。男人没了婚姻就成了流浪汉、野畜类,逮谁骑谁,比较快乐,虽然他们西装革履穿着,社交场合风流倜傥,其实就是一性器。野女人们离不开他们,在他们淫乐时,离婚的女人正用自行车带着孩子上学那,然后去公司加班挣钱养这孩子,而这孩子就是那个男人的血脉。如果这孩子大了再势力眼,说:瞧我爸,大款,多有本事,妈您干嘛跟我爸离婚那?您傻不傻呀!这女人听了这个死的个了……
沙发

相濡以沫,不若相忘于江湖

最初由[海裙子]发布
[转帖]男女走出围城谁最倒霉

《庄子》“大宗师”中说:“泉涸,鱼相与处于陆,相呴以湿,相濡以沫,不若相忘于江湖。与其誉尧而非桀也,不如两忘而化其道。”,“鱼相忘乎江湖,人相忘乎道术”。河水干枯了,鱼儿们在陆地上苟延残喘,只好吐沫子相互湿润,这情景的确感人,但是无论如何都不如彼此互不相识,畅游于江湖之中,来得自由自在。

原文意为泉水干涸后,两条鱼未及时离开,终受困于陆地的小洼,两条鱼朝夕相处,动弹不得,互相以口沫滋润对方,忍受着对方的吹气,忍受着一转身便擦到各自身体的痛楚。此时,两条鱼便不禁缅怀昔日在江河湖水里各自独享自由自在快乐的生活。

现代人说这话,中心在“相忘”,意思是如其我们在一起苦苦相厮守,相羁绊,不如就这样洒脱的告别,彼此相忘。
板凳

回复:相濡以沫,不若相忘于江湖

最初由[碧月明松]发布
相濡以沫,不若相忘于江湖

《庄子》“大宗师”中说:“泉涸,鱼相与处于陆,相呴以湿,相濡以沫,不若相忘于江湖。与其誉尧而非桀也,不如两忘而化其道。”,“鱼相忘乎江湖,人相忘乎道术”。河水干枯了,鱼儿们在陆地上苟延残喘,只好吐沫子相互湿润,这情景的确感人,但是无论如何都不如彼此互不相识,畅游于江湖之中,来得自由自在。

原文意为泉水干涸后,两条鱼未及时离开,终受困于陆地的小洼,两条鱼朝夕相处,动弹不得,互相以口沫滋润对方,忍受着对方的吹气,忍受着一转身便擦到各自身体的痛楚。此时,两条鱼便不禁缅怀昔日在江河湖水里各自独享自由自在快乐的生活。

现代人说这话,中心在“相忘”,意思是如其我们在一起苦苦相厮守,相羁绊,不如就这样洒脱的告别,彼此相忘。

没有必然联系,为何苦苦归罪于“相厮守”?欲加之罪!   :no:
地板
包子好了吗?这个是我睁眼说的第一句话
写的什么年代的事啊?

经济基础决定上层建筑,

现在的白领金领女人也很多啊.......女人都要争着做总统......

有那份KEEP男人的精力,,还不如多学点东西,想着自己多挣点MONEY.其实在家里做家务,带孩子比做一份专业工更累

干吗要在一棵树上吊死.
最初由[妈妈对狗比我好]发布
写的什么年代的事啊?

经济基础决定上层建筑,

现在的白领金领女人也很多啊.......女人都要争着做总统......

有那份KEEP男人的精力,,还不如多学点东西,想着自己多挣点MONEY.其实在家里做家务,带孩子比做一份专业工更累

干吗要在一棵树上吊死.

我的钱是我的,男人的钱也是我的,他要走就走,光屁股走。姑奶奶不留
女人要保护自己,1要有生存的能力,2要有足够的银子

我同意楼上说的
最初由[tinahu]发布

我的钱是我的,男人的钱也是我的,他要走就走,光屁股走。姑奶奶不留
女人要保护自己,1要有生存的能力,2要有足够的银子

我同意楼上说的     你 的 观 点 更 象 是 西 方 女 人 的 观 点 ! 独 立 性 强 !  :smile:
最初由[hanren62]发布
    你 的 观 点 更 象 是 西 方 女 人 的 观 点 ! 独 立 性 强 !  :smile:

女人只分胸大小,不分东西方   
最初由[妈妈对狗比我好]发布
写的什么年代的事啊?

经济基础决定上层建筑,

干吗要在一棵树上吊死.
是啊,分吊几棵树!让男人在家里系围裙,喂娃娃...偶在沙发上,翘二郎腿,读报纸,看新闻~~~狂乐!!!       :thumbu:
最初由[海裙子]发布

是啊,分吊几棵树!让男人在家里系围裙,喂娃娃...偶在沙发上,翘二郎腿,读报纸,看新闻~~~狂乐!!!       :thumbu:

why not?

女人只分胸大小,不分东西方     俺 发 现 ,   胸 大 心 大  , 胸 小 心 小 ! 这 个 理 论 具 有 普 遍 性 !    
    你 的 观 点 更 象 是 西 方 女 人 的 观 点 ! 独 立 性 强 !  :smile:

NO!是西方+东方!“男人的钱也是我的”——这可是纯东方滴!
够辣!偶向两位JJ学习!!! :thumbu:  :clap:  :clap:
俺 发 现 ,   胸 大 心 大  , 胸 小 心 小 ! 这 个 理 论 具 有 普 遍 性 !    

你是PHD吧,这么高深的理论也研究出来了       
我对你的仰慕之情如滔滔江水~~~~~~~~~~~~~~~~

你是PHD吧,这么高深的理论也研究出来了       
我对你的仰慕之情如滔滔江水~~~~~~~~~~~~~~~~
发大水了!第62号汉人被淹没了~~~~!     
包子好了吗?这个是我睁眼说的第一句话

问送包子的 ;)