• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -1°

让60亿人心酸的一幅照片

楼主
日前,在世界摄影比赛上独获金奖的单幅照片《非洲儿童》,让全世界60亿人落泪了。

《非洲儿童》(世界摄影比赛 金奖)
    这个身上爬满蚊虫、苍蝇的非洲小男孩的照片,给所有读者的心灵以最强烈的震撼。
    图片上的每个元素都让人呼吸停止、心跳变慢:这世界上真有这样的地方吗?真有这样的儿童吗?
    从瘦得可以清晰地数出他肋骨的儿童身上,我们看见了处在那片贫瘠土地上的儿童的悲惨的命运。他们没有网络游戏,没有KFC、MDL,没有玩具,没有伙伴,甚至没有可以果腹的食品。
    为什么小男孩身上会爬满了蚊虫及苍蝇?是因为饥饿已经让他没有力气来挥手驱赶这些昆虫,还是因为他早已经丧失了驱赶这些昆虫的愿望?也许,这些就是日日陪伴他度过没有天真与撒娇的童年的伙伴。他已经习惯了它们的存在。
    小男孩的家人呢?图片右上角,一个同样骨瘦如柴的成年人一边朝着小男孩这边张望,一边忙着手里的活计。我们或许可以判断,这个成年人肩负着照顾小男孩的伟大任务,但因为他自己要忙着多干点活,多挣点钱来养活全家,也许他就是这个小男孩的哥哥,也许他就是这个小男孩的爸爸,对于儿童身上的东西,他也已经习惯了。
    左上角的白色棚子,也许就是小男孩的家,看得出来,是由废弃不用的材料搭建而成。远方,同样没有什么建筑物,只有一个茅草做成的房屋孤零零的立在旷野中。
    我们的心都在流泪。震撼之余,也许我们每个人又产生了一种庆幸:比起他,我们可是天堂般的生活!而在庆幸之余,我们还是觉得,有一种隐痛和不甘,其实就在我们心底。
沙发
i am crying
板凳
太惨了
地板
第一反应....比较恶心的.....................恐怖~~~~~

无言

整个人类都应该为此反省、深思。
反省的同时有无谂下自己其实已经系好好好幸福...起码可以三餐温饱...无咩再可以抱怨
最初由[Mimi Li]发布
反省的同时有无谂下自己其实已经系好好好幸福...起码可以三餐温饱...无咩再可以抱怨
仲有啊,得闲去非洲睇下个地细佬哥仲好。

最初由[牧马人]发布

仲有啊,得闲去非洲睇下个地细佬哥仲好。
不会打国语,就别来这里瞎搀和,说的什么狗屁话!
最初由[ccccccccccc]发布

哈哈哈哈,你小子见识短了吧?那是粤语,你不会了吧?谁说我不会打国语呢?你还打得过我?我是回答前面那位女士的帖子,与你无关。请你才不要瞎掺和。

最初由[ccccccccccc]发布

这样不大礼貌吧?
我感到恶心, 一些人总是自以为自己的所谓国语或粤语是高人一等

不要太敏感。

我也看不太懂粤语文字(听还尚好),但以上两位的粤语对话,给本帖平添几许幽默,一笑了之,何“恶心”之有?

最初由[peterjoe0000]发布
我感到恶心, 一些人总是自以为自己的所谓国语或粤语是高人一等

回复:不要太敏感。

最初由[墨子]发布
不要太敏感。

我也看不太懂粤语文字(听还尚好),但以上两位的粤语对话,给本帖平添几许幽默,一笑了之,何“恶心”之有?

哈哈哈哈,我牧养牛马多年,我了解它们,见它们天天都恶心、呕吐呢(实为反刍),反复回味肚里的一包草呢。不过,牛马心善,能诚恳待人,所以我从来不鞭打它们,也不讥讽它们。哈哈,不过,林子大了,什么鸟儿都有,请墨子网友不要感到奇怪。