• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: enjoysun

请教加国离婚事宜

楼主
唉自来加拿大后,别提有多失败了,积蓄也用完了,一个人打labor挣的还不够维持家用,感情也吵没了,彼此看着都烦了. 打算离婚.  

听说离婚政府收450律师收200-300,真不便宜,倒是快2个半月就能结束. 请教离婚自己可以办吗?该如何办?或谁知道有便宜点的律师吗?

孩子才两岁,不方便出去打工,也不想把孩子送回国.对方也没钱可给,离婚后该如何计划好啊? 听说政府会有补助,但租个一居的房可能就所剩无几了吧,据说单亲妈妈一般没人愿意合租,怕麻烦. 请经验人士指点!

多谢!
沙发
谢谢! 来加拿大后发现他变了很多, 看什么好像都不顺眼似的, 有时做饭了觉得你浪费时间, 有时又生气你不做饭, 饭菜吧仅有的几次说好吃, 大多时候不是说盐少就是说盐多特别挑剔. 还不怎么吃剩饭, 明明家里有饭菜, 你不在他都懒得热,宁愿去吃麦当劳和Pizza. 他就算饿一天都不会去自己弄点吃的. 他目前很不讲道理就考虑自己享受生活,也很难交流商量. 好比晚上,我说你看会孩子我做饭,一会儿就没耐心了说你陪孩子吧等孩子睡了再做饭,他有时就在电脑上瞎看些消遣得东西,最近看小说, 等着你做饭,不考虑你

最初由[Hanze]发布
你们只是有很多压力而并不是真没有感情了。 你也要能体谅你的丈夫,因为他也要面对很大的压力呀。  两个人多商量商量,静下心来好好谈谈。  

如果有什么解决不了的问题就说出来,让大家帮你想想办法。
板凳
更差劲得还多着呢, 真是一言难尽啊! 您说得很对我早就觉得太不公平,关键没法沟通,可能是自己带孩子没工作就没地位了吧! 实际上我比他强,我英语比他好,比他好学,考虑孩子小一直没找工作. 才受了这么久得窝囊气,受够了, 不想这么过了.其实结婚前有几个朋友说过他不体贴人,没听,现在只能自食其果了. 我觉得和孩子单过会艰辛些但最起码可以过得更开心些.关键没钱怎么才能离啊? 太贵得话他说他直接搬走就不管了. 有时觉得他很没良心, 应该说自私吧, 出国是他得人生理想, 为他理想我辞职考试期间我们也差点离婚(没工作没收入),以前说只要能出国怎么都行,到国外干啥都开心,还要国外举行婚礼,我看还不如国内呢,人都变得不可理喻了,我其实觉得在哪里都不错关键自己能有一些朋友就好. 等我找到专业工作他可能会变得很好,但我觉得这个时候这样对我, 将来再没工作,旧戏会重演没意义,病了都不会给你做点饭.

最初由[wine]发布

那你的老公也太不像话了。不懂勤俭节约,还挑挑剔剔,一点也不体贴关心你。休了他就好,拖越久对自己越不公平!让他自己一个人好好感受一下艰辛!
地板

回复:我知道一个朋友自己办的饿,不过,在怎么办,政府的钱是一定要给的.

先谢谢啦,能否帮我问问你朋友自己是如何办得?谢谢!

最初由[salaa]发布
我知道一个朋友自己办的饿,不过,在怎么办,政府的钱是一定要给的.

不过还是在考虑以下,一个女人带着孩子在这里是很不容易的,不过,要是真的决定一定要离了,那 也没有别的办法了.有什么需要的可以pm我,希望能给一些帮助你.

回复:看 你 说 了 这 么 多

您分析的真透彻,基本八九不离十! 人的忍耐是有限的, 最近叫他做点什么就象和聋子讲话一样,要叫5边可能才爱答不理的有点回应,这几天自己花钱外面吃,我和孩子自己在家吃.除了上班就是在网上瞎看,还有什么金庸小说,无可救药.labor不想干,也不学英语,也不看技术,家里什么活都不想干,孩子有时闹他还烦的不得了,现在作了饭他也不吃,出去吃. 他到加拿大后很少有心情好的时候,你再好的心情看到他的脸就没心情了, 对任何事的热情他几句话就没了,自己不求上进别人想学点东西还侧面讽刺挖苦,很没劲的. 有钱的话可能早带孩子回国玩或找个房搬走了哪怕是和别人合租只要开心就好.

最初由[hanren62]发布
看 你 说 了 这 么 多

也 没 有 非 要 离 婚 的 理 由 ! 你 老 公 可 能 就 是 属 于 那 种  大 事 做 不 来 , 小 事 又 不 做 的 人 。 那 是 因 为 他 的 理 想 还 没 回 归 现 实 的 缘 故 。这 普 遍 存 在 于 男 性 新 移 民 中, 我 以 前 也 那 样 。 他 懒 也 可 能 是 因 心 烦 所 致 。 总 之 他 仍 然 属 于 可 教 之 才 , 过 段 时 间 就 会 变 好 了 。 你 应 该 有 些 耐 心 才 是 !    
嗯, 说得好! 这么过一辈子真有些遗憾, 唯一担忧得是怕对孩子影响不好! 结婚那时年轻就凭感觉走了.

最初由[wine]发布

既然你觉得你自己有能力就应该自食其力,没钱才要离,如果你没收入或者你的收入低于他的一半,他就要给你赡养费以及子女的生活费,同时政府也会给与单身妈妈经济补助。和一个没上进心的人生活无异于慢性自杀。

结婚前都不体贴你,就别期待他婚后能怎样了。
呵呵..就差这些了.

最初由[胖小新]发布
建议由博士,忽悠发起,联络51政治局中常委,进驻你家,对你老公进行24 小时谈心,摆事实,讲道理,苦口婆心,絮絮叨叨,唧唧歪歪,语重心长,翻来复去,死去活来,承上启下,继往开来,举一反三,纵横对比,深入浅出,循循善诱,连哄带骗,软硬兼施。估计这样你老公一定老泪纵横,痛不欲生,生不如死,死去活来,痛改前非。

回复:如果你想好了,就去做吧

谢谢您经历的分享!有免费律师的电话号码吗? 我相信开始会难些,一切都会慢慢好起来的.祝你快乐幸福!

最初由[却上心头]发布
如果你想好了,就去做吧

你的情况和我以前很象.我的孩子才一岁多,我一直在打工,如果你的英文不错,应该不会养不起自己和孩子的.当初我问自己: 离了婚,以后的日子好过吗?不好过.怕吗?怕的.你能撑起一个家么?很难.
但人到了那一步,就什么都能过了.

393 QUEEN AVE , 有免费的律师可以咨询20分钟.
祝好运.