• 实时天气:多伦多 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 12°
  • 实时天气:卡加利 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉:

[原创]秋日的最后一抹余晖

楼主
取这么个题目。倒不是因为这些图片都是在深秋拍摄的(虽然有半数确实是),而是因为我直到现在,冬日都已来临了,才有时间整理。今年特忙,连往年十月每到周末必做的事----赏枫----都大打折扣。只是实在沉迷于摄影,再忙,也要挤出时间来过过瘾。所以,还是拍了一些。拿出几张自己觉得还过得去的,与新、老朋友共赏。 [/FONT]  

[I]枕前发尽千般愿,要休且待青山烂 [/I] 。

[I]妾发初覆眉,折花门前剧。郎骑竹马来,绕床弄青梅。[/I]   

[I]夕阳无限好,黄昏越发娇。[/I]   

[I]不知周之梦为蝴蝶与?蝴蝶之梦周与?[/I]   

[I]游人脚底一声雷,满座顽云拨不开。 天外黑风吹海立,浙东飞雨过江来。 [/I]   

[I]春风又绿江南岸,明月何时照我还?[/I]   

[I]八月湖水平,涵虚混太清。气蒸云梦泽,波撼岳阳城。欲济无舟楫,端居耻圣明。坐观垂钓者,徒有羡鱼情。[/I]   

[I]田家泊泊流水浑,一树高花明远村。云意不知残照好,却将微雨送黄昏。[/I]   

[I]闺中少妇不曾愁,春日凝妆上翠楼。 忽见陌头杨柳色,悔教夫婿觅封侯。[/I]   

[I]小雨纤纤风细细,万家杨柳青烟里。 恋树湿花飞不起,愁无际,和春付与东流水。[/I]   

[I]清晨入古寺,初日照高林。 竹径通幽处,禅房花木深。 山光悦鸟性,潭影空人心。 万籁此俱寂,但余钟磬音。[/I]   

[I]今人不见古时月,今月曾经照古人。古人今人若流水,共看明月皆如此。唯愿当歌对酒时,月光长照金樽里。[/I]   

[I]白云深处青山下,茅庵草舍无冬夏。闲来几句渔樵话,困来一枕葫芦架。您舍得也哥么,您舍得也哥么?煞强如风波千丈担惊怕。[/I]   

[I]日暮苍山远,天寒白屋贫。 柴门闻犬吠,风雪夜归人。[/I]   

[I]昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。 黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。[/I]    

[I]忽闻海外有仙山,山在虚无缥缈间。[/I]   

[I]黄河远上白云间,一片孤城万仞山。 羌笛何须怨杨柳, 春风不度玉门关。[/I]    

[I]长江浩浩西来,水面云山,山上楼台。
山水相连,楼台相对,天与安排。
诗句成风烟动色,酒杯倾天地忘怀。
醉眼睁开,遥望蓬莱。
一半儿云遮,一半儿烟埋。[/I]

[I]对一缕杨柳烟,看一弯梨花月,卧一枕海棠风。
似这般闲受用,谁再想丞相府帝王宫![/I]

[I]前不见古人,后不见来者。念天地之悠悠,独怆然而涕下。[/I]   

[I]溪云初起日沉阁,山雨欲来风满楼。[/I]   

[I]卿云烂兮,纠缦缦兮。日月光华,旦复旦兮。[/I]   

[I]赤云压顶浑不动[/I]

沙发
买一个宽屏幕的显示屏看这些宽幅照片,真的很棒!
板凳
最初由[sunny2008]发布
买一个宽屏幕的显示屏看这些宽幅照片,真的很棒!

可别找我报销哟。 :O
地板
呵,,,景色不错,,,

秋日的最后一抹余晖

谢谢分享,景美心美诗也美
最初由[凌颖]发布
呵,,,景色不错,,,

呵,好景还须好人拍哩。

回复:秋日的最后一抹余晖

最初由[Aamy]发布
秋日的最后一抹余晖

谢谢分享,景美心美诗也美

人也美得很哩。 :O

这个要顶。
弄兄大作,的确不错哦。
颇有油画效果。
一些景色似幻似真,给人以梦中福地、天上人间之感。
难得。
大大地表扬!
嘿嘿。

:thumbu:

最初由[南山秀才]发布

这个要顶。
弄兄大作,的确不错哦。
颇有油画效果。
一些景色似幻似真,给人以梦中福地、天上人间之感。
难得。
大大地表扬!
嘿嘿。

:thumbu:

秀才怎么还没升为进士啊?让进士表扬,我兴许还能被人当作秀才。被秀才表扬,我岂非只是个布衣而已?

秀才读书这么忙还来捧场,大大地感谢,嘿嘿!
最初由[弄舟]发布

秀才怎么还没升为进士啊?让进士表扬,我兴许还能被人当作秀才。被秀才表扬,我岂非只是个布衣而已?

秀才读书这么忙还来捧场,大大地感谢,嘿嘿!
一个秀才也可以表扬另一个秀才嘛。嘿嘿。

景色不错,但相机控制不够好,紫边太严重,焦点没调好.景深不够.景色还是不错的,呵呵!
最初由[南山秀才]发布

一个秀才也可以表扬另一个秀才嘛。嘿嘿。

嗯,秀才还能表扬进士呢。
最初由[utopian]发布
景色不错,但相机控制不够好,紫边太严重,焦点没调好.景深不够.景色还是不错的,呵呵!

真正的行家来了。 :thumbu: 多谢指教。

太忙,尚无暇钻研对焦、光圈调整等方面的技巧,一直只是在琢磨构图。所幸小有进步。依然还很不足。若说这些图有什么好的话,基本上是因为景本身好,我只不过是发现了,抓好了时间而已。

什么是紫边?如何控制?还望赐教。先谢过了。
看到大哥的帖子我的心情立马有由坏转好了,看到人还得了
最初由[乐陶陶]发布
看到大哥的帖子我的心情立马有由坏转好了,看到人还得了

得改名,叫乐坏了。 :smile: