• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 26°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 19°

“中国工地的伙食比美国中产家庭好”

推荐

相关文章内容摘要

中国国家主席习近平国师、复旦大学中国研究院院长张维为又爆争议。在马来西亚演讲时被当地大学生提问有关张维为有“瑞士永久居留证”,成为舆论笑谈后,张维为近日爆出雷人语,称中国工地工人的伙食,比美国中产家庭吃 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2024-6-20
猪肉加拿大2、3块加币一磅,在墙国要10几、20几一斤。再看看收入吧
推荐
皿煮人氏 发表于 2024-6-20 09:51
别人如何我不知道,你每天中餐馆洗碗有免费餐我听说过,你混得不错啊!

虽然你在餐馆洗盘子,每小时最低工资也有$20, 够买5磅猪肉。
要是你在北京,每小时最低工资¥13.3,连一斤猪肉都买不到。

虽然你在加拿大领最低工资,你的工资也可以拿到超过1万5人民币每个月,妥妥的比90%的国人富裕。你应该捂着嘴乐吧?

推荐
网易号“一刻不正经”发文指出,张维为出生于1957年12月,上海人,中国政治学者、作家; 复旦大学特聘教授、复旦大学中国研究院院长、国家高端智库理事会理事、上海春秋研究院高级研究员、中国发展模式研究中心主任、瑞士日内瓦外交与国际关系学院访问教授、上海社会科学院世界中国学研究所所长、日内瓦外交与国际关系学院亚洲研究中心高级研究员。

一大串头衔, 看来是把包子拍爽了,,,包子穿上新衣好开心,,,

沙发
犬儒,犬儒

板凳
别人如何我不知道,你每天中餐馆洗碗有免费餐我听说过,你混得不错啊!

美国全是薯条炸鸡 中国工人的确特别幸福 也没有加拿大的高物价

坏球时报 发表于 2024-6-20 10:05
虽然你在餐馆洗盘子,每小时最低工资也有$20, 够买5磅猪肉。
要是你在北京,每小时最低工资¥13.3,连一 ...

卖猪肉之前先要交税租房 结果加拿大没钱买猪肉了

不花钱还能健康饮食 也就中工地可以作到 加拿大差太多了 不但贵 还要辛辛苦苦自己作

原来你在北京洗碗,工资¥13.3,连一斤猪肉都买不到。你到了加拿大,洗碗的工资也有$20, 够买5磅猪肉。是的,对你来说,加拿大很不错啊!我是搞专业技术工作的,对你的行当不太了解。难怪你那么感恩加拿大,那么仇恨中国,原来是中国给你洗碗的工资发低了,理解你的仇恨了!理解你天天黑中国的心情了。要是你在北京洗碗,也给你发工资$20,你就不黑中国了,是这样吧?

美国是富人吃果蔬多。穷人吃肉多。

你还真会算,2500加币的收入,房租2000, 手机50,车开支500,你就是不吃不喝也活不下去啊。你要是钻地库也不够吧。

这个人是有病吧,这里怎么说商品打折的时候也比国内便宜吧

我以前在美国工作,给一家美国中产家庭做过一次中餐吃,也就是红烧肉啥的,人家孩子特喜欢吃红烧肉,拼命吃!我在心里说:这在中国是民工餐而已……