• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

加拿大进入“炎热期”:安省潮湿闷热持续多月 多地野火预警

推荐

相关文章内容摘要

加拿大,准备好感受炎热吧!天气网络预测今年夏季阳光将更加充足,气温将显著升高。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2024-5-29
比起前些年,多伦多的气候越来越宜居了
推荐
我25年前移民多伦多时,一年超过23度只有3-5天,完全不需要空调,想爽爽的出汗还需要去加勒比海,慢慢的多伦多夏天也能出汗了。现在的冬天和夏天更舒服。

楼主
炎热期,说人话不就是夏天要到了吗 ?

沙发
科学家本来预计本世纪末希望能控制温度升高在1.5度范围内,超过这个数字会带来各类气候灾难,现在已经超过2度了,呵呵

板凳
TTCLINKACE 发表于 2024-5-29 10:13
炎热期,说人话不就是夏天要到了吗 ?

哥们刚来是吧,知道多伦多一般是6月开始热吗,现在刚过去的5月最高已经28度了,佩服你体感没有任何感觉变化

地板
hiking spiker 发表于 2024-5-29 10:20
哥们刚来是吧,知道多伦多一般是6月开始热吗,现在刚过去的5月最高已经28度了,佩服你体感没有任何感觉变 ...

哥们我来了才20多年。真不记得夏天应该什么时候开始,我只记得这些年冬天越来越暖和了,铲雪也越来越容易了。

TTCLINKACE 发表于 2024-5-29 10:24
哥们我来了才20多年。真不记得夏天应该什么时候开始,我只记得这些年冬天越来越暖和了,铲雪也越来越容易 ...

20年前天天有山火报道吗?20年前barrie有报道龙卷风吗?20年前banff夏天天天都笼罩在浓烟下吗?20年前冰川大道的万年玄冰面积多大,和加拿大无关的亚马逊雨林20年前的面积是现在5倍,肯尼亚20年前你听说过鳄鱼大象被热死吗?南北极20年前有报道说冰川加速融化吗?20年前有珊瑚白化吗?感觉不到就多听多看多想,20年就知道铲雪少了,真行!

hiking spiker 发表于 2024-5-29 10:39
20年前天天有山火报道吗?20年前barrie有报道龙卷风吗?20年前banff夏天天天都笼罩在浓烟下吗?20年前冰 ...

20年还真的不够看的,看看这位加拿大环境部气象学家André Cantin解释道:“今日(5月12日)蒙特利尔最高温达到了31度。蒙特利尔有记录以来上个5月12日高温记录是在1893年,当时温度为28.9度。”也就是说蒙特利尔用了130年才破了纪录,这中间都低于28.9度,换句话说这130来年温度是下降的?
https://info.51.ca/articles/1096003?wyacs=