• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 22°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°

安省小学最新排名出炉!13校满分!万锦列市华人区名校靠前!

推荐

相关文章内容摘要

加拿大知名教育机构菲沙学会(Fraser Institute)今天公布了安省小学的年度排名,让家长们可以比较全省各所学校的学习成绩。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2024-3-5
劣根排名文化
推荐

政府应该故意搞房价!

推荐
信与不信,个人选择。可以作为参考。如果你的孩子可以去两个学校,一个3分,一个9分,你不会选3分的吧

沙发
还在搞这些。

板凳
EQAO有些学校水份很大~有些应该都提早复习了吧

我觉得排名在公布时不能排名次只能分三档,不合格,合格,优秀。等我有空了,我会给多个议员写信,阐述中小学这个公布精确排名的不合理性和社会危害性

凉风有信 发表于 2024-3-6 08:59
我觉得排名在公布时不能排名次只能分三档,不合格,合格,优秀。等我有空了,我会给多个议员写信,阐述中小 ...

这排名又不是政府搞的, 你给议员写个鸟信

社会的稳定是靠普通人,社会的发展进步靠的是精英,我不建议学校排名,但是我建议班级排名,至少公布前十名的排名

..黑.. 发表于 2024-3-6 10:06
这排名又不是政府搞的, 你给议员写个鸟信

话不能这么说. 排名需要学生参加考试不是?教育部不能干预考核结果,但是可以干预结果的公布方式。毕竟教育部是有权取消那几个年级的考试的。教育部是不是政府部门?这个事情写信管不管用不好说,但这类事情都要从这个形式开始。粗放式结果和精细排名深入来讲涉及到社会资源的分布问题,也不是个小事,值得讨论。而这种事情属于风险很小的提案,并且极有可能获得大多数的支持(这个就不多解释了,人性),同时也没有触动菲莎的蛋糕,我估计议员会感兴趣。