• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 25°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温尼伯 23°
    温度感觉: 22°

看了台湾大选结果 你是习近平会怎么想?

楼主

相关文章内容摘要

台湾大选杂感台湾大选尘埃落定,民进党赖清德、萧美琴当选正副总统,我认为是选对了人,走对了路。今天有些零碎感想,不妨讲讲。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2024-1-17
因为白营也偏绿
沙发
民进党赢得大选,对岸那帮孙子连嘴炮都懒得打了。

板凳
习二胖心里想,等着吧

地板
我会看不起赖,反对率近60%,不能代表大多数,而我在连任表決时,齐刷刷的全举手,零反对,支持率100%,牛吧?

40%的选票就能当上伪省长,说明民主发展到了今天,终于成功变成了多数人服从少数人

APP用户__94YRmgNr 发表于 2024-1-17 17:13
40%的选票就能当上伪省长,说明民主发展到了今天,终于成功变成了多数人服从少数人 ...

你这段话存在逻辑漏洞啊,像是荷兰这种党派更多,选票更加分散的国家,执政党上台,值得到了两成三的选票,你难道就要否定荷兰的执政党合法性么?你看那些没有选上的政党有不服输么?

你这种只用算数理解民主选举的做法,本身存在逻辑漏洞,说明你根本不懂民族选举是怎么运行的。

评分

三国志 + 2 不用跟五毛讲道理

加拿大自由党当选几次都只有30%多的选票, 你认为加拿大不是民主国家?

包子馅有毒 发表于 2024-1-17 16:22
我会看不起赖,反对率近60%,不能代表大多数,而我在连任表決时,齐刷刷的全举手,零反对,支持率100%,牛 ...

不是反对率, 如果没有柯文哲参选, 估计赖的选票会增加200万以上, 支持柯的不一定反对赖, 只是更倾向柯

apple4rt523 发表于 2024-1-17 19:04
不是反对率, 如果没有柯文哲参选, 估计赖的选票会增加200万以上, 支持柯的不一定反对赖, 只是更倾向 ...

请注意,这里的“我“”是指习,习就是认为赖的反对率近60%,不能代表大多数,而“我”在国家主席连任表決时,在场共有2952名人大代表,全部举手赞成,所有“我”的连任支持100%,秒杀赖,这是全过程民主的好处。

APP用户__94YRmgNr 发表于 2024-1-17 17:13
40%的选票就能当上伪省长,说明民主发展到了今天,终于成功变成了多数人服从少数人 ...

某包2900多票就成功代表了全中国14亿人,好民主哦