• 实时天气:多伦多 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温哥华 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:卡加利 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温尼伯 25°
    温度感觉: 24°

经济困境的来源:债毁中国(上篇)

推荐

相关文章内容摘要

程晓农评论文章:今年初秋中国政府采取了一系列拯救房市的措施,三个月后房市的反应是,二、三、四线城市房价持续下降,连一线城市的二手房价也降价一到两成。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2023-12-17
殖物的爹 发表于 2023-12-17 12:31
这五条美国不也有吗?而且额度更多,难道美国要破产了也?

这五条美国也有,但美国就不怕,知道为什么吗?其实你中国在10年前也不怕,因为有强劲的经济增长作为后盾!这十年来你和西方国家几乎全部撕破脸皮,人家嘴上不说,其实都在做一件事,那就是脱钩去中国化,生产线、供应链移出中国,于是你国内经济就出现了困境,那么多城市惨到公务员减薪,公交车都开不起了,这些情况美国存在吗?看看经济的晴雨表股市就很清楚了,美国股市牛气冲天连创新高,你中国包括香港股市啥德行不用我说了吧?哪边升,哪边降,你我说了都不算,靠公安把唱衰经济的人都抓起来也无济于事,资本心里最清楚该流向哪一方
推荐
用债务催起来的GDP增长,是不可持续的

推荐
地产,基建,出口 这三样推动GDP高速增长,但深层次的矛盾,也就是法治社会和权利制衡的缺失,一直没有任何改变。所以是这种增长是粗放的低水平增长,到了一点阶段就无法持续,除非政治上进行变革

沙发
银行救房企,国家救银行,房企不破产,银行就破产。

板凳
这五条美国不也有吗?而且额度更多,难道美国要破产了也?

说得在理

五毛夹头粉不信狼真的会来,是因为沒读完那篇伊索寓言。

Buhuanjian 发表于 2023-12-17 13:34
这五条美国也有,但美国就不怕,知道为什么吗?其实你中国在10年前也不怕,因为有强劲的经济增长作为后盾 ...

那你拿出数据来啊?看看你说的是真的假的?别天天活在自己想象中?还公交车开不起了,我看你倒是做个公交车都得考虑下票价

殖物的爹 发表于 2023-12-17 16:13
那你拿出数据来啊?看看你说的是真的假的?别天天活在自己想象中?还公交车开不起了,我看你倒是做个公交 ...

连国内越来越多的城市公交停运这个事实也要洗地不承认啊,看看你自己的党媒,然后告诉我们“天天活在自己想象中”的是谁:《又增加一城,公交“停运潮”真的来了!》网易 2023-10-16 17:10:58

殖物的爹 发表于 2023-12-17 16:13
那你拿出数据来啊?看看你说的是真的假的?别天天活在自己想象中?还公交车开不起了,我看你倒是做个公交 ...

为啥要拿给你这个傻叉看