• 实时天气:多伦多 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温哥华 18°
  • 实时天气:卡加利 25°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 18°

心疼!大温华人妈妈哭诉:对家庭医生无语!女儿咳嗽一个月治不好

推荐

相关文章内容摘要

最近,VanPeople论坛网友@ha妈妈发了一篇帖子,吐槽大温家庭医生。这位华人妈妈说:我真的对加拿大家庭医生表示很无语了,我女儿现在已经咳嗽了一个多月了,都已经看了两次了,每次都说没有大问题,让回家多喝水,不 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2023-9-24
病毒性感冒确实治不好的,只要不恶化、不发高烧太久,只能靠自身抵抗力了。去看医生也一定没用,不像在其他国家,一上来就是吊瓶,然后就各种检查,结果去住了10几天医院,只是得到了心理安慰。
推荐
Jackpom 发表于 2023-9-24 09:13
又在瞎套,告诉你,这里的西医确实把一般咳嗽耽误成哮喘。什么打吊针,你以为其他国家的医生像你这么迂腐 ...

是你迂腐吧,咳嗽是症状能变哮喘吗,

推荐
去看家庭医生从来没治好过病,要么是自愈,要么就是转专科。感觉你得的病必须在他熟悉的范围内,疑难杂症基本无望,又不肯开检查单…。现在加拿大最担心的不是通胀罪案,而是看病,最怕是急病

板凳
风乍起 发表于 2023-9-24 08:51
病毒性感冒确实治不好的,只要不恶化、不发高烧太久,只能靠自身抵抗力了。去看医生也一定没用,不像在其他 ...

又在瞎套,告诉你,这里的西医确实把一般咳嗽耽误成哮喘。什么打吊针,你以为其他国家的医生像你这么迂腐吗?中国的中医对这类咳嗽还是有办法的。

地板
病毒性感冒基本上都是寒性的,西药治疗也都是寒湿的,用寒湿药只能把病压的更深和把症状掩盖起来,我认为我们中医更擅长治疗百日咳,西医更擅长急救。

李时珍中医针灸 发表于 2023-9-24 09:21
病毒性感冒基本上都是寒性的,西药治疗也都是寒湿的,用寒湿药只能把病压的更深和把症状掩盖起来,我认为我 ...

你自己都说百日嗑了

Jackpom 发表于 2023-9-24 09:13
又在瞎套,告诉你,这里的西医确实把一般咳嗽耽误成哮喘。什么打吊针,你以为其他国家的医生像你这么迂腐 ...

咳嗽和哮喘是兩回事,不可能会误诊的!

李时珍中医针灸 发表于 2023-9-24 09:21
病毒性感冒基本上都是寒性的,西药治疗也都是寒湿的,用寒湿药只能把病压的更深和把症状掩盖起来,我认为我 ...

肺结核的咳嗽,中医根本治不了!

学点中医吧。 咳嗽不停 就是痰出不来。 轻拍后背 加上拍屁股 拍1个小时  立竿见影。朋友孩子就是这样搞定。根本不需吃药。   不要吃鸡肉,咳嗽吃鸡,神仙难医。 好了以后一周 清淡饮食,不吃肉蛋奶冷饮养养脾胃

继国缘壹 发表于 2023-9-24 09:26
是你迂腐吧,咳嗽是症状能变哮喘吗,

如果一直咳下去,会伤了元气,就会引发哮喘,所以咳嗽必须快点止住。

01234 发表于 2023-9-24 09:44
咳嗽和哮喘是兩回事,不可能会误诊的!

不是误诊不误诊,咳嗽一直不好的话,会让人体虚,从而引发喘,西医标准认为是哮喘。

现在很多小孩子就是感冒咳嗽治不好拖成哮喘的啊,咳嗽时间长了,会发展成支气管炎,会伤害到呼吸道,这种伤害有时候不能痊愈的

只要是不发烧,可以保守治疗。但是有发热症状一定要吃抗生素。我们亚洲人的体质真不是几杯开水压的下去的。另外检查一下家居是否太过潮湿?

01234 发表于 2023-9-24 09:48
肺结核的咳嗽,中医根本治不了!

唉,现在了解中医的人是越来越少啦 !别说肺结核的咳嗽,就算是肺癌也是轻轻松松的可以彻底治愈,有几个人知道呢 ?

贝加尔湖 发表于 2023-9-24 11:38
唉,现在了解中医的人是越来越少啦 !别说肺结核的咳嗽,就算是肺癌也是轻轻松松的可以彻底治愈,有几个 ...

这么厉害,分享下故事?