• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -4°

地产经纪预计:加拿大人今年春天买房不手软

推荐

相关文章内容摘要

房地产经纪人预计,加拿大人今年春季将不再观望,大量买家开始进入房屋市场。他们预计潜在买家将开始寻找房屋,因为加拿大央行已放松加息步伐。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2023-3-22
涨,我不够首付,跌,我申请不到房贷

评分

precious1 + 1 一针见血!百姓心声

推荐

地产经纪预计:加拿大人今年春天买房不手软

总幻想,谁观望了,那不是没钱么,

推荐
买房不手软还是卖房不手软?
即使不加息,保持现状高于5%的利息,对于普通人也不是容易承受的。借一百万,年息五万多,税前收入要八万多打水漂吧。

沙发
棺材铺老板预计,今年棺材销售利好。

板凳

空军又该气急败坏了, 说好的暴跌呢, 都付了一年多高租金了! 这波恶性通货膨胀, 起因就是加元严重贬值! 同样的钱, 永远买不到2020年的商品了, 难道再等下去就能买到2020年价格的房子? 建房子不需要材料和人工吗,  材料和人工没涨价吗? 这是最简单的逻辑.

地板
多军又开始发力了
降息--应该买
升息-应该买
交易量萎缩-应该买
交易量大涨-应该买

反正就是买买买~~~~

dzk 发表于 2023-3-22 09:23
买房不手软还是卖房不手软?
即使不加息,保持现状高于5%的利息,对于普通人也不是容易承受的。借一百万, ...

GTA的土地房, 早就不是普通工薪族可以买得起的房子了, 都要一百万之上再加几十万甚至上百万的价格, 就不要想了! 普通工薪族的买房目标应该是60到80万的CONDO, 不要做自己收入供不起的事.

纳税人买不起房,吃福利的政府会给安排住房,房价还会跌

有多少人能真的不手软?经纪们想多捞点也得有羊愿意让他们割毛才行。

大概是十年前吧,大古附近有套很破的独立屋,遇到一对中年夫妇和房主经纪侃价,当时大概是40万左右吧。中年夫妇看样子是节衣缩食的那种,希望房主经纪能降一万。房主和经纪坚决不肯。最后没成交,房主没卖。
现在那座房子已经百多万了,还没算这些年收的租,房主当然很高兴。但不知道为什么,我常常想起那对夫妇失望的眼神和表情,想着他们后来不知道买没买到房子……

eiman 发表于 2023-3-22 09:54
大概是十年前吧,大古附近有套很破的独立屋,遇到一对中年夫妇和房主经纪侃价,当时大概是40万左右吧。中年 ...

十年前太古附近的独立屋, 一般也要60万(单车库), 70万(双车库)了. 40万的独立屋, 应该是又小又破的了.

加拿大老张 发表于 2023-3-22 09:39
GTA的土地房, 早就不是普通工薪族可以买得起的房子了, 都要一百万之上再加几十万甚至上百万的价格, 就不 ...

看来老张是不普通啊!
真正有钱的应该不会投资出租屋吧,他们买豪宅是买享受,投资是其次。

eiman 发表于 2023-3-22 09:54
大概是十年前吧,大古附近有套很破的独立屋,遇到一对中年夫妇和房主经纪侃价,当时大概是40万左右吧。中年 ...

一万,4.99%的利息,每个月也就50的还贷,咬咬牙就有了。只能说,没那个命。

加拿大老张 发表于 2023-3-22 10:02
十年前太古附近的独立屋, 一般也要60万(单车库), 70万(双车库)了. 40万的独立屋, 应该是又小又破的了. ...

呵呵呵,老兄是行家喔。
十年多点吧,不想写得太精确。房主懒维护,看上去很破,后来便宜点租出去,反而租客收拾得好很多。

阳新 发表于 2023-3-22 10:22
一万,4.99%的利息,每个月也就50的还贷,咬咬牙就有了。只能说,没那个命。 ...

是啊,有些事就是一念之间