• 实时天气:多伦多 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:蒙特利尔 25°
    温度感觉: 25°
  • 实时天气:温尼伯 14°
    温度感觉: 13°

美国又一银行倒闭!TD、BMO市值蒸发197亿!惨剧会在加拿大上演吗

推荐

相关文章内容摘要

在短短三天内,继硅谷银行(SVB)宣告破产后,美国又一家千亿级银行Signature Bank倒闭了!受美国银行破产风波影响,在过去几天里,加拿大主要银行的市值蒸发了197亿加元。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2023-3-13
哈哈,从银行贷款买房的乐了,把钱存入银行的哭了
推荐
叫停俄乌战争!-切就会回覆正常

板凳

美国又一银行倒闭!TD、BMO市值蒸发197亿!惨剧会在加拿大上演吗

一个美国三流银行倒闭就让加拿大银行损失190亿。
也甭说加拿大银行怎么怎么稳妥。小心点寒蝉效应。我们老倍姓可经不起这么吓唬。

地板
抱美国爹大腿的结果

银行倒闭 是不是我们欠银行的钱也不用还了 因为没地方还 哈哈

爹地倒了,傻儿躲得了吗

那我们欠银行的房贷是不是不用还了?而且你们加息这么厉害我哪有钱还啊?游戏你们说了算啊?

美联储兜底了,加拿大CDIC每个行每人名下的每类账户保10万,厉害了我的农村信用社的钱能追回吗?追回来那又赢两次。

银行可以创造货币,银行业本身就存在系统风险。任何银行,只要有一部分人一起去取钱,都会搞死它。从这点来说,就有点像庞氏骗局。

已经损失190亿了,还说对加拿大银行有利?? 有点不明白

评分

everest93 -1 190亿浮亏指的是股票当日市值,还会回升的.

这些都是虾米,还有更大的。

GreatOne 发表于 2023-3-13 19:38
哈哈,从银行贷款买房的乐了,把钱存入银行的哭了

乐啥啊,SVB的贷款还得继续还。

大量印钱, 导致通胀, 俄乌危机更加剧 通胀, 暴力加息导致 美债大跌, 持有者大亏。 美债流动性危机(卖不出去,只能超低价抛售)导致持有大量美债的银行倒闭。美债有违约风险。 31.4万亿的美债。70%的美债美国企业或者机构买的,他们会血亏。 全世界持有大约30%

APP用户__C3d3pu 发表于 2023-3-13 21:26
乐啥啊,SVB的贷款还得继续还。

不用哭着喊着去挤兑呀,能取出多少还不一定,利息更甭想,只在这几天时间。

小知识:加拿大没有存款准备金制度美国存款准备金率为0,中国存款准备金率17%