• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 17°

开了新冠死亡证明被要求更改死亡原因

楼主

相关文章内容摘要

此前国家卫健委曾印发通知,明确规定了新冠死亡的判断标准:由于新冠病毒导致的肺炎、呼吸衰竭为首要死亡诊断,归类为新冠病毒感染导致的死亡;因其他疾病、基础病,比如心脑血管疾病、心梗等疾病导致的死亡,不归类 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2023-1-9
“因咳嗽发热入院,入院新冠核酸检测阳性,肺部ct提示双侧肺部散在炎症,患者入院后肺部症状加重,家属签字放弃一切有创抢救措施,去世那天,患者血氧饱和度一直提不上去,双肺听诊湿罗音和哮鸣音,高流量无创通气撑不住,随后出现血压下降,心率下降,最终死亡。”
--- 他感染了新冠病毒是事实,有肺炎也是事实。但是,他的肺炎是否由新冠病毒导致的,医生没有说明,也没有医学证明。
其他病毒、细菌也可以导致肺炎。
沙发
“因咳嗽发热入院,入院新冠核酸检测阳性,肺部ct提示双侧肺部散在炎症,患者入院后肺部症状加重,。。。。。。去世那天,患者血氧饱和度一直提不上去,双肺听诊湿罗音和哮鸣音,高流量无创通气撑不住,随后出现血压下降,心率下降,最终死亡。”
--- 他感染了新冠病毒是事实,有肺炎、死于肺炎也是事实。但是,他的肺炎是否由新冠病毒导致的,医生没有说明,也没有医学证明。
其他病毒、细菌也可以导致肺炎。

板凳
PYF70 发表于 2023-1-10 13:08
“因咳嗽发热入院,入院新冠核酸检测阳性,肺部ct提示双侧肺部散在炎症,患者入院后肺部症状加重,。。。。 ...

不是有页合膜可以代替心肺实现氧气交换吗, 怎么不用? 难道是患者级别不够高?

地板
加拿大老张 发表于 2023-1-10 13:11
不是有页合膜可以代替心肺实现氧气交换吗, 怎么不用? 难道是患者级别不够高? ...

1. 他的年龄?
2. 是否“晚期”?
3. 页合膜费用极其高

家属应该是考虑了那些因素之后才决定的吧?

PYF70 发表于 2023-1-10 13:15
1. 他的年龄?
2. 是否“晚期”?
3. 页合膜费用极其高

页合膜对晚期也有用的, 可以代替心肺功能.

加拿大老张 发表于 2023-1-10 13:16
页合膜对晚期也有用的, 可以代替心肺功能.

家属为什么放弃呢? 是否因为成本太高、而且希望渺茫(成功的可能性很低)呢?

新冠病毒刚被发现时,如果全世界的飞机和所有交通都停顿,Everybody stays home.  可能就没有“大流行”了。 但是,成本太高了,大家愿意吗? 当时,大家都在博“大流行可能不会流行吧(概率很小吧,SARS是个先例)?”

中国死于新冠的人数会很少,就是说抗疫成功了。说真话在中国集体部门是稀缺的,枪打出头鸟。