• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

自从来了温哥华,英语快被我整不会了

推荐

相关文章内容摘要

我,出国前在外企工作小20年,工作语言英语为主。十年前来到温哥华,英语却眼看就要废了。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2022-12-12
同感,在超市工作时,有一次蔬菜部的经理跟我说这个明天就降价到 gou-gou。我说gougou是啥意思? 他说是Chinese九毛九的意思,我说我怎么不知道?原来他说的是粤语的九九,在他看来粤语才是Chinese。
推荐
Same thing in Toronto. When you get the final stage of the life, you have to dealing with government, hospital and long term care using English only and no one care why your English is so poor...

推荐
REVERT CULTURE SHOCK

沙发
逆向 CULTURE SHOCK

求真 发表于 2022-12-12 10:17
Same thing in Toronto. When you get the final stage of the life, you have to dealing with government ...

yes , first immigrated people couldn’t live alone.

如果在哪天开始温哥华和 多伦多的街上看不到中文, 我会感到恐惧。到 那时我就一定赶快回中国。

二十年前来加拿大的时候,曾经很自信的认为凭自己的英文基础,到了这个英语的国度应该很快就能熏陶出来。而今日常用语还凑合,但进一步的深入交谈仍有难度。唉,还是国语听起来最顺耳