• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -8°

央行下周宣布今年第7次加息 两类屋主受冲击最大

推荐

相关文章内容摘要

央行预计要在下周宣布再次加息,一些经济学家正在预测这次的升息幅度以及它将带来的影响。一份研究指出央行今年第7次加息将给两类屋主带来的影响最大。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2022-11-30
还是太低了。
推荐
房价是低了,可房贷利率增高了,房贷增加的成本远远高于房价降低的那一部分,原来买不起房的加息后只能是更加买不起房,原来本来够条件买房的,现在估计也有一部分不够资格买了。

推荐
多伦多平均房价过百万,也就是说利息提高0.5,利息“多”付近四千,税后的四千啊!如果你是富人当然无所谓了。

地板

央行下周宣布今年第7次加息 两类屋主受影响最大

加息再加多一点,看谁先完蛋!

加息再加多一点,看谁先完蛋! 估计是买自住房的先扛不住了. 呵呵.

今天鲍威尔讲话放鸽, 北美股市大涨. 等跌的空军, 可能己经错过了本轮房价调整的最低点了.

加拿大老张 发表于 2022-11-30 20:39
今天鲍威尔讲话放鸽, 北美股市大涨. 等跌的空军, 可能己经错过了本轮房价调整的最低点了. ...

一年最高温度并不在日照最长的夏至,最冷的日子也不在冬至。你该明白这是为什么。何况现在只是减缓加息,要想房价最低,至少先等到利息最高点出现。

Longago 发表于 2022-11-30 20:52
一年最高温度并不在日照最长的夏至,最冷的日子也不在冬至。你该明白这是为什么。何况现在只是减缓加息, ...

"要想房价最低,至少先等到利息最高点出现". 恐怕不是那样, 因为在加息接近尾声时还要割肉的房主没多少, 成交量上不去, 想捡便宜很难. 买家不傻, 卖家也不是傻子. 无论怎么加息, 以后一加元的购买力也回不到2020年初的水平了.

最近, 有的银行一年GIC的利率开始下降, 到3%, 个把月前还是4%到 4.5%. 续约的固定利率贷款, 大部分续约成2到3年期的固定利率贷款. 不是这些房主都傻了, 是没多少人看好高利率持续的时间. 这就是加拿大的金融基本面.

Longago 发表于 2022-11-30 20:52
一年最高温度并不在日照最长的夏至,最冷的日子也不在冬至。你该明白这是为什么。何况现在只是减缓加息, ...

说的太好了

加拿大老张 发表于 2022-11-30 20:39
今天鲍威尔讲话放鸽, 北美股市大涨. 等跌的空军, 可能己经错过了本轮房价调整的最低点了. ...

你错了,房产又不是股票,它是有滞后性的。就是股市也要看基本面,仅靠消息是不行的。我知道你心情不好,但这个急不得。

前年大降息的时候,我就估计到了会加息,所以去年初我自住房就改了固定1.59. 当时浮动低的1.3都有。当时好像吃点小亏,现在看着我的利率都有点不敢信。投资房我都用的浮动,但是租金这两年涨得厉害,我的租客也选得好,本地出生的绝不要。好像对我冲击不大。更别说我自己的收入本身就呵呵。所以,说三说四,嘴巴硬没有用,自己的智商到底如何看结果就行了。呵呵。

前年大降息的时候,我就估计到了会加息,所以去年初我自住房就改了固定1.59. 当时浮动低的1.3都有。当时好像吃点小亏,现在看着我的利率都有点不敢信。投资房我都用的浮动,但是租金这两年涨得厉害,我的租客也选得好,本地出生的绝不要。好像对我冲击不大。更别说我自己的收入本身就呵呵。所以,说三说四,嘴巴硬没有用,自己的智商到底如何看结果就行了。呵呵。

北京朋友 发表于 2022-11-30 21:23
你错了,房产又不是股票,它是有滞后性的。就是股市也要看基本面,仅靠消息是不行的。我知道你心情不好, ...

急什么? 老张从2020年疫情开始, 就没再买过房, 一直在守摊, 错过了一些机会, 如果错过这轮调整的最低点也不奇怪. 为了应付加息带来的费用, 多还了不少贷款, 以后真要再买房, 再重做贷款拿出来吧.

如来神掌 发表于 2022-11-30 21:40
前年大降息的时候,我就估计到了会加息,所以去年初我自住房就改了固定1.59. 当时浮动低的1.3都有。当时好 ...

投资房搞固定利率的弊端是, 如果要拿出净值重做贷款, 罚款太高. 没有什么贷款方案是只有优点没有缺点的. 何况投资房租金净收入的税率也不低, 多挣点租金也没太大吸引力.