• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -3°
    温度感觉: -7°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

征文:疫情来袭后老人感慨——我该怎样好好活着

推荐

相关文章内容摘要

二零二一年春夏新冠疫情来势汹汹,怕我们中招,儿子主动承担了帮我们老两口买菜的事。到二零二二年六月,我以前存下的花园土牛羊粪已经全用光了。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2022-11-20
每个人都会老去,希望每个人都善待身旁的老人家。
推荐

“如果我是这位老人就给小费好了,让人家帮忙给一杯咖啡钱也是应该的,因为夏天的活动会给你带来许多欢乐。”

相信作者懂得这个道理。给小费一般都是服务完成后才给吧?总不能先说“你帮我搬土我会给你小费?”

“作为老人, 也要有自知之明, 应该明白自己的处境,做些力所能及的事。
嘴上说着不麻烦孩子或别人,但却一肚子抱怨。都是别人如何对不起你。
在加拿大这个处处为老人着想的地方,还不知怎么好好活着, 就从自己身上找原因吧。
好好活着, 就是知足常乐。”

上面名叫yalan的这个评论充满了教训的味道。
我从作者的文中读到的不是抱怨,更多的是无奈的感慨。衰老是每个人都躲不过的过程,再好强的人到老了都会有很多不得不面对的困境,发出一点感慨和感叹也是人之常情。即使你现在很年轻,你也有年老的父母,为什么不能秉持善解人意和宽容的心态,给老人一点点理解和温暖,而不是居高临下的教训?

推荐
如果我是这位老人就给小费好了,让人家帮忙给一杯咖啡钱也是应该的,因为夏天的活动会给你带来许多欢乐。

地板
按自然法则,一切衰老的东西都会被淘汰,这是悲哀和无奈的结局…
闲时也想过这个问题,唯一办法可能就是还有很多财产没有分完…
国内有些高级的养老院是可以的,但收费也很高

作为老人, 也要有自知之明, 应该明白自己的处境,做些力所能及的事。
嘴上说着不麻烦孩子或别人,但却一肚子抱怨。都是别人如何对不起你。
在加拿大这个处处为老人着想的地方,还不知怎么好好活着, 就从自己身上找原因吧。
好好活着, 就是知足常乐。

你文章中这句:
岂不知生老病死是刻在我们每一个人基因里的程序,具体到某一个人在哪个年龄段迅速变老变弱,什么时候告别世界,那就人各有命了。

不知有多少人能理解……

老吾老以及人之老,有時我也有作者之想之䢛,人生難,最難的是在老之將至。

jjwws12 发表于 2022-11-20 11:58
种种花草可以,但是华人大多数是种蔬菜瓜果,就是想省点钱吧!

按照劳动和花土和肥粪的付出,很多时候是“不够成本”的,总而言之还是一份播种和收获的体验。

没错。很多时候种花更花钱。就算是种瓜种菜能省点钱,也没什么问题吧?

老年如何照顾好自己确实是个非常值得计划的事情呢。作者至少还是有独立生活能力的,能在这里写下这个故事,已经很有水平了。

既然到北美生活,那就当入乡随俗。求外人帮忙,要么欠情,要么付钱,不过这里都不讲欠情。想要自己快活,还要给别人添麻烦,那最好回国去,不过估计现在国内也不会纵容他这种想法了。至于年岁,与此无法。加拿大的各项老年福利,能满足大多数的要求,但不是所有要求。

很多次停车场帮老人把水从购物车搬到车里。 能帮就帮。

如果是 Homedepot 买土还是能找到店员帮忙的,小店就看情况了。

搬不动土就说明种菜不是你力所能及的事了,还可能会伤到腰!更不要为这点事麻烦儿子,要学会花钱请人帮忙。

明白您的文章意思。
我要是您,最先考虑的是孩子闪了腰该如何?

明白文章意思。
换我,最先考虑的是,孩子扭了腰咋办?