• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 16°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 -1°
    温度感觉: -8°

征文:开学10天 我迟到了10天---校车带来的噩梦

推荐

相关文章内容摘要

校车作为加拿大的福利之一,为很多工作的家长解决了接送孩子的后顾之忧。我一直都对校车服务心存感激,虽然我自己的孩子以前并没乘过校车。所以,每次在停牌前和校车相遇,即使是我的路权,我都会礼让它们,以示尊重。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2022-9-25
我曾经是一名校车司机。 原因多方面,一是校车司机收入低, 一天基本给四个小时, 所以更换频繁,学前熟悉路线只给一次(dry run 省钱) 所以路线也不熟, 迟到是经常发生的
二是校车公司都是私营公司, 他们为了获利, 尽可能压缩接送时间(安接送时间付钱), 一条路线安排很多接送点, 接送点之间时间很短,往往一站耽搁, 往后所有站都耽搁
推荐
三是ford 政府对校车公司采取竞标管理, 换句话说, 谁出价低, 能中标, 所以 校车公司只能压成本, 为了获标
四是有些孩子家长素质低, 迟到 拖延 拖拖拉拉 经常事, 我们司机要求第一站点必须提前到达
五是 建筑修路堵车频繁, 他们规划路线是从不考虑这些的, 都是按照理想状况规划路线, 所有这些只能这些司机和孩子及家长受苦, 别人没管

推荐

征文:开学10天 我迟到了10天---校车带来的噩梦

典型的加拿大特色

沙发
比较罕见,我们这里的校车都是准时的。

板凳
我们很幸运。孩子校车点是第一站。每天校车司机提前在站点附近等候。每天准点出发。我们是peel 区的

地板
常态化迟到不应该。
是不是这个司机一个早上要送两班?

非常罕见!我家孩子坐了五年校车迟到次数不会超过10次,恶略天气不算

三是ford 政府对校车公司采取竞标管理, 换句话说, 谁出价低, 能中标, 所以 校车公司只能压成本, 为了获标
四是有些孩子家长素质低, 迟到 拖延 拖拖拉拉 经常事, 我们司机要求第一站点必须提前到达
五是 建筑修路堵车频繁, 他们规划路线是从不考虑这些的, 都是按照理想状况规划路线, 所有这些只能这些司机和孩子及家长受苦, 别人没管

你的路权,你该通行,你让了,容易影响别人。这不是礼貌,是对交通法规没吃透

在加拿大要习惯这样啊,给孩子带个手机。第一天放学孩子的校车过点了2个小时还没接到孩子,后来发现老师还是按照去年的安排(今年校车线路号变了)然后孩子在另外一条线坐到头发现错了,然后校车司机又把他带回学校,然后再赵原来的司机去接送过来。校车司机那点工资现在不好招人的。怕迟到就跟别的父母联系,CARPOOL好了。我现在给孩子办护照5个月了还没有任何回应呢,加拿大就这样啊。

友情提示:如果班车说8点20分左右到,不用提前,只会晚不会早,实在不放心,最多提前两分钟;再有,上班时间调整为九点半至下午五点半,上班是为谋生,真的不是卖命,如果一点协调的余地都没有,那就找机会换个工作做吧

校车是免费服务,迟到正常。

我儿子的校车倒是天天准时来接,都是到学校都要迟到10几20分,明明知道途中一段路在修会堵车,也不提前来接。

我们孩子坐的校车也都很准时啊。

收入不高也是事实,毕竟工作时间就这么几个小时。但文中作者孩子上车的点难道只有他一个孩子?就没有其他家长一起去投诉问题吗?