• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔 18°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:温尼伯 17°
    温度感觉: 16°

统一台湾对中国有多重要?中国大使回应

推荐

相关文章内容摘要

8月12日,易先良大使就台湾问题接受挪威国家电视台时政专栏记者菲力蒲·乌尔文的专访,答问实录如下: ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2022-8-16
不卑不亢,中国就败在西方基本没有一个媒体肯仗义执言
推荐
smart5855 发表于 2022-8-17 09:46
统一台湾或许对中共来说很重要,但是对于中国广大的普通老百姓来说根本就不重要,因为他们从统一台湾中不会 ...

正好相反.十四亿人中最少有十三亿九千万会支持武统,台湾的护身符反而是那些少数的既得利益者.独运轮不要再骂习大大了1

推荐
smart5855 发表于 2022-8-18 12:09
不一定,就说你自己吧,你从武统台湾中能获得什么好处?如果让你子女或者亲属上前线打仗为国捐躯,你愿意 ...

如果祖国需要,我上战场又如何!人生自古谁无死,留取丹心照汗青.不过汉奸可能不会明白这境界.我相信像我这样想法的在十四亿人中为数不少.

地板
统一台湾或许对中共来说很重要,但是对于中国广大的普通老百姓来说根本就不重要,因为他们从统一台湾中不会获得什么好处,反而要承受战争的伤害

Pinky222 发表于 2022-8-17 17:47
正好相反.十四亿人中最少有十三亿九千万会支持武统,台湾的护身符反而是那些少数的既得利益者.独运轮不要 ...

不一定,就说你自己吧,你从武统台湾中能获得什么好处?如果让你子女或者亲属上前线打仗为国捐躯,你愿意吗?

统一是一定的,梧桐是下下策,张口闭口梧桐的是假爱国之名发泄郁闷而已。其实围困完全可以解决问题,或者小规模特别军事行动。个人认为,维持现状最好了!

说到底统一的原因在于整个大陆的军事布局,台湾号称太平洋上不沉的航母,谁不想要?

Pinky222 发表于 2022-8-19 02:28
如果祖国需要,我上战场又如何!人生自古谁无死,留取丹心照汗青.不过汉奸可能不会明白这境界.我相信像我这 ...

你这就是脑子有病,你这就和当年日本人参军入侵中国是完全一样的,为了你所谓的民族复兴去战场送死,去伤害别国老百姓的家园,你这是损人不利己的行为

smart5855 发表于 2022-8-19 10:26
你这就是脑子有病,你这就和当年日本人参军入侵中国是完全一样的,为了你所谓的民族复兴去战场送死,去伤 ...

我要告诉你这是大部分中国人的想法,当然不是所有人,你接受不了把头埋在沙里是你的自由.但我脑子绝对没病,天天锻鍊身体.

Pinky222 发表于 2022-8-19 13:51
我要告诉你这是大部分中国人的想法,当然不是所有人,你接受不了把头埋在沙里是你的自由.但我脑子绝对没病, ...

谁告诉你这是大部分中国人的想法,你是做了社会调查了吗,还是听党媒说的?大多数中国人和你的想法一样,打台湾支持,让我子女上前线牺牲没门,别人家的子女可以去,这算支持吗?

没听说过打仗要先做社会调查的,你美爹打伊拉克阿富汗格林纳达朝鲜南斯拉夫越南之前有做社会调查吗?不外乎掏出一瓶洗衣粉.一顿与论攻势,叫几句堂而皇之的口号就上了.

smart5855 发表于 2022-8-19 14:11
谁告诉你这是大部分中国人的想法,你是做了社会调查了吗,还是听党媒说的?大多数中国人和你的想法一样, ...

打仗做父母的有几个会送子女上前线的,但是男儿就要建功立业,投笔从戎,甘愿马革裹尸的男子汉还是大有人在的.