• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 -2°
    温度感觉: -6°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

北约克一公寓大批租客遭驱逐!只因房东想重修涨价!

推荐

相关文章内容摘要

... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2022-8-9
住了14年的租客还不搬走, 那租金连市场价的一半都不到了, 房东连成本都收不回来, 月月亏钱, 能不想办法吗? 小房东们知道招进来长期租客的危险了吧?!
推荐
房东向他保证,装修完成后他可以按现在的租金回到自己的单元,但N13的通知仍然让他心疼。他说。“我认为这不公平。我认为没有必要进行整修。”

反客为主,房东惨了。

推荐
土豆和头巾党不管住房危机以及由此引起的社会动荡,却死死盯在中低收入的人的牙齿上,新民党应改名为洗牙党,哈哈。

地板
不是说了装修完了原价搬回来吗?

租客可以自己另找房,为什么不让装修,一定是房租很便宜。

lilanlan 发表于 2022-8-9 11:22
租客可以自己另找房,为什么不让装修,一定是房租很便宜。

还用说吗? 租客自己另找房, 租金加倍, 肯定能拖一天算一天. 14年下来, 地税, 保险, 维修保养费用早就加倍了.

土狼之屯 发表于 2022-8-9 10:41
不是说了装修完了原价搬回来吗?

房东的装修没两年完不了, 宁可两年没租金收入, 代价很高, 目的就是一部分搬走的低租金租客在别处安顿下来了, 就不回来了.

不讲理的租房法不改, 纯出租的公寓, 数量会越来越少, 租客进来不走, 房东10年后肯定赔钱, 卖房都卖不出价来.

我以前住公寓的时候(大约08-09年的时候),有个香港人跟我说他在那个公寓住了三十年了。我挺佩服那样的人,能够在加拿大呆三十年还在住公寓,而且一租三十年。

14年不算什么

One of my co-workers has been renting the same apartment for over 25 years, 2 bedroom under $900.00 in  Royal York area.

这种公寓楼不是可以每年涨价的吗?

Ontario's tenant and landlord law is sick. It makes tenants to be a de-facto property owner and the master of the landlord,  and the landlord a de-facto housing charity, and the slave of the tenants.

赶走租霸,空出房子上市场,才能平衡市场需求,让找租房的人更多选择。
如今租金上涨,部分原因是租霸占着, 房源少。

MMJY 发表于 2022-8-9 13:17
这种公寓楼不是可以每年涨价的吗?

听老移民讲, 他们2000年过来租旧公寓两居室, 800多元/月, 楼里有住了10几年的, 两居室租金400多元. 如果现在还不走的话, 按每年1%-2%的租金涨幅, 那家30多年的老租客, 现在租金也不到600元. 可是市场价早过2500元了! 房东赔死.

山蛟龙 发表于 2022-8-9 12:06
我以前住公寓的时候(大约08-09年的时候),有个香港人跟我说他在那个公寓住了三十年了。我挺佩服那样的人 ...

港人比大陆人轴, 认死理, 宁可输得精光. 30年呐, 随便买个房, 都多赚100万了.