• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -1°
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -8°
    温度感觉: -14°

吴啊萍电视忏悔 中国佛法得有爱国主义意识?

相关文章内容摘要

女居士吴啊萍因为信奉佛法,在南京玄奘寺地藏殿内超度日本战犯,被以“寻衅滋事罪”刑事拘留。中国官方通报称她伤害了民族情感,造成恶劣社会影响。不过,在佛教人士及法律人士看来,吴啊萍的行为不违背佛教教义,说是 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2022-7-25

看到一篇文章,不知道是真有证据,还是胡编乱造 ---
“吴啊萍的真正动机被发现,为还房贷幻想有一个亿,真有人联系她了”
www.sohu.com/a/571461445_120384219?scm=9010.68.0.0.0&spm=smpc.content-abroad.fd-d.4.1658779399214GSgC6W3&_f=index_pagerecom_4

据说“慕尘”是吴啊萍的知乎账号。
“根据通报,吴啊萍在南京了解到日军侵华暴行后产生心理阴影,长期噩梦缠绕。在接触佛教后,因此产生了供奉战犯令“解冤释结”、“脱离苦难”的想法。”
---通报是根据吴啊萍的自叙来写的,她说什么就是什么,她的(真实)想法只有她自己知道。她以前和别人说过她的“心理阴影,长期噩梦缠绕”吗? 去看过心理医生吗? 和任何医生或者心理工作者讨论过吗?

吴啊萍电视忏悔 中国佛法得有爱国主义意识?

墙国人应该学会理解一件事情,那就是法律是对人最低的道德标准。

你们反华的人,是不是连基本伦理都可以为反华而放弃?
你们恨中国,但就要支持参拜日本甲级战犯了吗?这些日本甲级战犯也是美国认定的啊,为什么美国可以反纳粹反军国主义,而中国却不能反?
民族主义怎么了?日本可以有,韩国可以有,印度可以有,甚至越南也可以有,但是中国有民族主义就是万恶不赦?为什么你们宁愿放弃一切尊严任由美西方奴役?仅仅是因为恨自己这身黄皮?

鲁迅说过,中国少有敢捂哭叛徒的吊客。现在还是一样

既然是战犯,而且还是证据确凿的战犯,那么就该在地狱里面关着,沉沦着。受千百苦,受万年刑。非如此,不能减轻其罪孽些许。毕竟,人屠要活着,要超度了,那么万一他又投胎做人了,那么其他人就没活路了。