• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:卡加利 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 22°
    温度感觉: 21°

多项指标显示安省已入夏季新一轮疫情 多地病例呈指数型增长

楼主

相关文章内容摘要

安省新冠研究顾问组负责人日前表示,目前有多项指标都显示安省已经开始了夏季新一轮疫情。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2022-7-4
Mary W__GL4O 发表于 2022-7-4 12:44
生活污水怎么可以当作指标,污水本身有很多有害细菌、病毒、苍蝇等,但主要因为它们是污水滋养、招惹这些东 ...

这种大聪明为什么不去搞科研呢?真是气笑了。。。废水里找的是病毒基因序列,其他细菌多不多的有什么关系。过去两年已经证明这是行之有效的估计病毒传播情况的方法之一。

评分

Mary W__GL4O -2 污水中有苍蝇、宠物、老鼠感染病毒的基因.

沙发
bimingming 发表于 2022-7-4 14:05
最近确实听到身边的人感染的多了

公司一个同事这半年来已经中招三次了,一次比一次重的感觉。

板凳
盼晴天 发表于 2022-7-5 07:58
听起来你好像是搞科研,行之有效,有没有效你见了?

普通人不可能什么都见。但是我不是大聪明。我知道自己没那本事什么都知道,什么都确定。不是某些人信誓旦旦的。阴谋论可以将信将疑。但主调上我还是倾向于相信科学家。很多人有一种总有精英想害刁民的想法。但我觉得刁民就是刁民,你就是小蚂蚁,人家要真害你,你也逃不了。都说疫苗如何不管用。我看疫苗对RNA病毒差的说法早就被科学家提出来了。这并不奇怪。可是你说疫苗是阴谋,那我就要请你想想了,这世界上第一批能打疫苗的国家是哪个国家?以色列。其次是美国,再次是加拿大。像澳大利亚这种都要在加拿大打完了以后才轮上。台湾什么时候才轮到辉瑞的。看看这个顺序吧。如果你觉得以色列人傻,或者以色列人想让自己绝种,那我只能说你有点问题了

评分

Mary W__GL4O -2 信息不全、思维偏颇
三国志 + 1 赞一个!

地板
Mary W__GL4O 发表于 2022-7-5 20:01
那么某些昆虫如苍蝇、宠物、老鼠、蝙蝠感染了病毒,它们的病毒基因肯定会和人的一样也在污水里,怎么就能 ...

所以你认为苍蝇也会被新冠病毒感染?就算是,那病毒量也没法跟人类比。

Mary W__GL4O 发表于 2022-7-5 20:41
你错了还要厚皮到底,这病毒本身就是蝙蝠带来的,你在梦游啊?疫情初起的武汉海鲜市场,那里有多少污水, ...

苍蝇是昆虫,蝙蝠是哺乳动物。我的天,你读过小学吗?

评分

Mary W__GL4O -2 没脑子!

手机用户__A5uXDg 发表于 2022-7-6 02:17
疫苗是阴谋的可能性确实不大,但一旦属实则危险性极高,不能不防。如今科学研究已经形成了全球一体化、分 ...

那么疫苗阴谋的目的是什么呢?说不定我会支持这种目的。

手机用户__A5uXDg 发表于 2022-7-6 02:27
相信科学,不同于相信科学家。科学家是具体的人,每个科学家都有各自的观点,你该相信哪些科学家,而否定 ...

那我就告诉你,谭是政客,福奇什么的,这些都是。最好的办法是跟着论文走。尤其是被review过的论文。然后多听在一线的科学家说的。