• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 23°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:温尼伯 18°
    温度感觉: 18°
楼主: 刘男士

加拿大17项住房新政!炒房全额交税公开历史价

楼主

相关文章内容摘要

17项政策措施包括开设类似RRSP的免税首套房储蓄账户,禁止外国人买房,炒房者支付利得税,以及立法结束盲目竞价和确保房产历史价的透明度。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2022-4-7
房价上涨,政府没有责任吗?把责任推到外国买家是在推卸责任,政府这几十年盖了几栋低收入家庭住房啊?城里盖了那么多楼房,政府按房子面积和用户,每家收开放费,以前是一房收五千多二房收一万多开发费,一栋四十多层的楼就五六百户,现在都盖六十到八十层了,每年收的开发费就可以盖政府的低收入住房或出租房屋了,政府有很多废弃的房屋和地,可以用来开放住宅,又不用高价买地。大多伦多还有许多空地。政府根本就是不作为,一个公园盖上几年,再等验收就一年。一条路建几年,这些建筑合同签约时就没有工期吗?
这些最起码的城市管理体系和监督制度都没有吗?湖滨一条街可以建四五年,结果还是没赶上泛美运动会召开前竣工,每天工地上就没几个人做工,这种怠慢的工作作风从上到下一样。自己不上进,不发奋,还要求别的国家躺平等你吗?自己一屁股饥荒,还要管别国难民,自己国家的人都快成难民的。
所以一切都是为了选举才出来许愿,17条是个啥玩意儿?就是一个选举前的铺垫。如果加拿大房市崩了,经济也要崩了,失业问题,物价问题,银行借贷问题统统完蛋。搞不好赖疫情,搞不好懒外国买家,一切事情都推卸责任,没有担当的政府有屁用?
沙发
买卖房屋的数据都在政府手里,他们心里最清楚国外买家占了多少比例。前年已经有数据显示过嘛!根本不是因为国外买家炒房,而是因为房屋库存不够,市场缺房。还有如果手里的condo是五十万买的,现在卖了再换同样面积有一百万。以前七八十万买的house,现在换房要二三百万,谁会去换房,贷款也有问题呀!没人换房,房市当然就没有房了!这和国外买家有屁关系?现在都没房可炒了好不好?还拿国外买家说事,是不是太幼稚了?
就说政府现在来盖房,要是批下钱找地再盖房,也要ji十年以后的事了,咱们就拭目以待吧!
这二十几年政府就是在政府房屋上断顿了,几十年的房屋缺口,就是现在盖了也解决不了目前没房可住的人啊!还不够无家可归的人呢?弱弱的问一下,你们可愿意和他们为邻?
在加拿大这样的国家不要指望政府为你解决问题,本来来的目的就是追求自由和蓝天白云
你在国内能靠政府吗?还不是靠自己。这里你还可以发发牢骚,骂骂

板凳
在纽约隔壁 发表于 2022-4-7 19:20
我缺的是房子吗?我缺的是地!为什么这么大的国土却在土地问题上对自己的国民这么吝啬?  大部分买不起房子 ...

土地是稀有资源,就让你住condo,政府收地税高还按住户收开发费!

地板
大多伦多应该盖为三十岁以下的年轻人的经济适用住房,努力把多伦多建设成有竞争力的新科技创新城市。
现在出台什么狗屁不通政策 ,是想打击国际新科技大公司进驻加拿大或多伦多吗?

低收入家庭有必要住在租金贵的地区吗?住不起就去偏远地区,租房便宜,现在哪里都缺打工的地方,哪里都有小学校。
每个城市都有他的功能和定位,如果多伦多没有人才,没有好的投资环境,国际大公司会来入驻和投资吗?
新加坡上海纽约旧金山房屋不贵吗?不是照样吸引投资集团入驻,吸引年轻人才?