• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 13°
  • 实时天气:卡加利 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 13°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 10°

杜鲁多:我们对乌克兰 做了个令人心碎的决定

楼主

相关文章内容摘要

今天(3月16日),加拿大总理杜鲁多表示,面对乌克兰医院和学校遭到轰炸、平民伤亡惨重的图像,以及乌克兰总统对设立禁飞区的急切呼吁,加拿大不得不做出“令人心碎”的决定。 图源:CTV News 包括加拿大在内的北约 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2022-3-16
没看到有关杜鲁多唿吁交战双方进行谈判、促进停火的报道,除了提供武器、接收难民,小杜就没有让交战熄火的建议吗?

评分

余松涛 + 1 他以为他是谁?谁愿听他的话,看他的表演秀.
正义的力量 + 1 还调停?你问他有这个能力吗?他只会跳舞作.

沙发

其实问题很简单,从如下两个方面向乌克兰/北约和俄罗斯施压就应该能解决问题:

1、乌克兰保证不加入北约,北约不再东扩。

2、俄罗斯的地已经足够大了,就别再占领人家的土地了。

简言之,土地换和平(与以色列类似)。

评分

实在人 + 1 早有第一条就不会开战了。美国会认输吗?.

板凳
mrchen206 发表于 2022-3-16 20:29
只怕核弹还飞不出本土

核弹即使都在俄罗斯本土爆炸,地球也完了。大家都心知肚明,因此北约不敢参战,好像土豆并不知道,所以土豆一直去拱火,这是拿全世界人民的生命做赌注,太混,太愚蠢,不可救药。

给乌克兰再多的支持也不可能战胜俄罗斯,如果北约参战则有可能同归于尽。

明智的做法是解决矛盾,促成和谈,结束战争。

地板
黄牛 发表于 2022-3-16 20:45
有些在加拿大的华裔非常恶心。不是支持政府,而是对认真旅行总理职务的国家领导进行谩骂。这些人完全忘记了 ...

你看给乌克兰输送武器和派遣志愿者能提早结束战争吗?

如果北约不参战,乌克兰能打败俄罗斯吗?

战争持续时间越长,谁的损失越大?

如果俄罗斯被打趴下来了,下一个目标会是谁?

评分

CMGDP18 + 1
everest93 -1 俄罗斯必须被打趴下,它是侵略者!.

torontonian. 发表于 2022-3-16 22:28
乌克兰是国际社会公认的独立国家, 攻打它就是侵略,这还有什么疑问吗? 如果说因为以前乌是俄的一部分就 ...

最近30年被设禁飞区、被轰炸、被分裂、被改朝换代、甚至总统被打死、被绞死发生了很多起,你能说说哪个不是独立国家,那次是侵略,那次不是?

我觉得目前最重要的是停火,是结束战争。其实这是军事集团利益的纷争,我们要的是和平,是不想被殃及。

鳄鱼 发表于 2022-3-17 08:29
真心支持,捍卫价值观。就要立禁飞区。为自由,可以放弃生命。还怕核武吗?没了自由的空气,生命就没有了意 ...

你有父母、兄弟姐妹、儿女吧?你不怕牺牲的精神可嘉,但也要替地球上的生灵万物想想吧。