• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: G-Star Raw

加拿大开启升息周期 首加25个基点利率至0.5%

楼主

相关文章内容摘要

加拿大正式启动升息周期,周三央行宣布加息25个基点,关键利率升至0.5%。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2022-3-2
0.25只是开始,美联储预计今年加息次数为5次、每次25个基点!加拿大可能今年就是一个点的幅度,2月房市库存已经开始多了,要买房的可以等等,去年买期房的,如果是只有一套房换大屋的,可能到时都交接不了,自己做好心理准备
沙发
51上说的压力测试现在早已经被潜规则了,现在你首付35%,把你自己工资做的好看点,最多贷100w,超过100w很难的,你自己想想加一个点,每月多还多少,买房要量力而为哦

板凳
Alchemilla 发表于 2022-3-2 10:51
央行每次上调 0.25 % 的利率,  若借款金额为 $100,000, 则每月所增加的利息约为 $16,  以此往上类推.  若是 ...

你买过房没,哥们!谁现在买房不尽量贷足,还10w,洗洗睡吧,躺平最好,呵呵

地板
加拿大老张 发表于 2022-3-2 10:57
"美联储预计今年加息次数为5次". 笑了! 能有4次就很多了.

四次也就1个点了,4和5你觉得有多大关系呢?加币不匹配就等着继续被美元收割吧

加拿大老张 发表于 2022-3-2 11:03
估计三次的可能性大, 如果有突发事件 可能变为两次.

加不加息一看就业率还有就是通胀,战事导致油价居高不下,能源危机还好持续,美国就业率这两月是一路飙升,本来我也觉得三次最多,现在估计够呛。最多加了后明年再减,俄罗斯银行今天暴跌95%,这世界还有什么不可能的

加拿大老张 发表于 2022-3-2 11:04
老张买房时就没用足预批的贷款额.

你起价低,现在动不动就200+,不贷足你买一个现金流就没了