• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
  • 实时天气:温尼伯 12°

大疆等8家中国公司将被美国追加列入“黑名单”

推荐

相关文章内容摘要

华盛顿将把世界最大商用无人机制造商大疆(DJI)等8家公司列入黑名单,因这些公司被指控参与了对新疆维吾尔族穆斯林的监视活动。 据金融时报12月15日引述两位知情人士透露,美国财政部将于周四(12月16日)把大疆和 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2021-12-15
向美国学普世价值:
1. 谁领先我封杀谁。
2. 谁不听话我灭了谁。
3. 我能做但你不能做(美国哪个高科技企业没与国防部合作?)
4. 我逮捕你的人叫执法,你逮捕我的人叫绑架。
5. 我干预你内政叫当“世界警察”,你评论我美国就是政治渗透。
6. 制造“异见人士”概念专门外销,自己国内从来不用。
7. 总是把国防搞到别人家里去。
8. 对小国靠拳头说话,对大国靠舆论和谈判施压。
9. 先给你泼污,然后以此为证据说你脏,先制造借口,然后名正言顺地攻击。
10. 有竞争力的时候我逼你门户开放,没竞争力就哭着喊着自己脱钩。
11. 希望占领你的市场就喊自由贸易,你不接受摆布就搞贸易封锁。
12. 我这边闹事叫骚乱,你那边闹事叫“民主”示威风景线。
13. 你那边示威群众与警察冲突叫“警察镇压自己的人民”,我这边示威群众与警察冲突叫示威“变得丑陋”(turned ugly)。
14. 谁能帮“自由世界”破坏别国的安定,就给谁诺贝尔和平奖。
15. 你让罪犯适当参加劳动叫“侵犯人权”,我为了赚钱买卖黑人奴隶也是贸易。
16. 你加强临海安全叫破坏地区和平,我大老远到你门口骚扰碰瓷叫“维护航行自由”。
17.……

评分

观天下 + 2 很给力!

推荐
Live_in_Canada 发表于 2021-12-15 13:17
向美国学普世价值:
1. 谁领先我封杀谁。
2. 谁不听话我灭了谁。

你没有美元印刷权,你也不是二战的主要贡献者。二战后的秩序当然是胜利者制定

推荐
美国得了中国迫害妄想症,晚期。

楼主

大疆等8家中国公司将被美国追加列入“黑名单”

我们可以大炼钢铁了!

地板
先把台湾打下来 美国就怕了