• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

请教如何制作韩国泡菜,谢谢!

楼主
沙发

回复:请教如何制作韩国泡菜,谢谢!

最初由[阿萌]发布
请教如何制作韩国泡菜,谢谢!

啊哈!俺有一本儿韩国泡菜,待俺帖来给你看,如何?
板凳

好啊好啊!

今天吃到正宗的韩国泡菜,homemade,太好吃了,勾起馋虫来了。
地板

也不知道你吃的是什么样的,先随便挑一个吧

[小黄瓜泡菜 ]

[材料 ]
1。小黄瓜........................10条
2。红萝卜........................一条
3。白萝卜........................1/2条

4。蒜末............................两大匙
5。葱(切段)................一根
6。姜汁............................一大匙
7。水梨汁........................1/4杯

[调味料 ]
1。盐................................2大匙
2。香油............................5大匙
3。糖................................适量
4。辣椒粉........................1大匙

[做法 ]
1。把小黄瓜洗净沥干,切成两公分长的段,再用刀背略拍,红,白萝卜洗净去皮切丝待用。

2。将材料(1)加2大匙盐腌两个小时,在滤除盐水沥干待用。

3。把材料(2)和调味料(除盐)一起搅拌后,再拌入做法(1)的材料搅拌均匀,放入彻底沥干的瓦罐中腌渍,约冷藏三天入味儿就可以吃了。这样可以保存约一周。

量具:
1大匙=15ml
1小匙=5ml

容器:
如果没有瓦的,可以用玻璃的代替,玻璃容器是最合适的了,既可以看着你的泡菜一天天变化,又容易清洗。

好啦,试试看吧。不过我不知道水梨是什么东东,也不知道这边有没有卖的。

多谢,明天买颗白菜先操练一下。