• 实时天气:多伦多 -1°
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:渥太华 -7°
    温度感觉: -16°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -3°
    温度感觉: -11°
  • 实时天气:蒙特利尔 -4°
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -1°
楼主: xudavid

小伙在多伦多看比赛弄丢钱包:结局出乎意料

加拿大这方面真好!别被那些乌烟障气的是遮住

在中国也有好多人拾金不昧,不要说中国是大家拿。哪个国家也有很多好人

任何国家都有拾金不昧的,赞扬加拿大并没贬低任何国家的文化,希望一些人不要玻璃心,  发表于 2021-10-23 08:12
在巴黎也有拾金不昧的,不要说巴黎是大家拿,哪个国家也有很多好人。。。  发表于 2021-10-23 08:08
mud
我们中国文化一向提倡拾金不昧,是否实行就看各人修养.攻击中国文化的人也就是攻击他自己  发表于 2021-10-23 00:29

我丢过3次钱包,也都失而复得,加拿大好人多啊!感恩~~

我在Ikea丢了钱包。客人给了服务人员。 各种联系我,最后给我发的email。通过我的ID名字。我自己去拿。现金2000多。

APP用户__MvnYRZ 发表于 2021-10-23 00:48
我在Ikea丢了钱包。客人给了服务人员。 各种联系我,最后给我发的email。通过我的ID名字。我自己去拿。现金 ...

钱包里装2000多现金, 挺有钱呢。

酷也 发表于 2021-10-22 13:18
本不是事儿,可在当今的多伦多已经不多见了。

在加拿大现在这种事拾金不昧的事情非常非常常见,我钱包丢了两次,每次都被人捡到且还给我。第一次是在地铁站丢了,因为钱包里有在卡片上留有我的电话号码,第二次钱包丢在建材店,被人捡到而且开车两次送上门,第一次送我不在家,第二次晚上又过来送给我,钱包里现金卡ID一样不少。我给加拿大人这种事大大大大的赞

hongchen 发表于 2021-10-22 19:23
两年多钱在思嘉宝一家华人饭店捡到了一个钱包,交给了柜台,不知道他们是否给失主打电话或者失主回饭店问他 ...

Why not take it to a police station and ask the police to give you a receipt???>

加拿大好人的比例比较多

几年前在一个空Bus的一个座位上发现一个大钱包,没多想直接交给司机,没打开看里面。希望失主能很快找回

我在马路边, 捡到一分钱, 把它交到警察叔叔手里边, 叔叔拿着钱, 向往把头点, 我高兴地说了一声: 叔叔再见。

我也在超市捡到过一个钱包,里面不少现金,卡和证件,后来原地等了一下还给失主了。失主是个年轻东南亚的女性,看证件像是个护工或者护士,一脸精神恍惚,想来也是新冠加班辛苦了。

我在Walmart 的洗手间不小心掉了新的iphone.后来马上到服务台打了一个电话。一个印度小伙给我送了回来。我在地铁拉下的衣服也找了回来。