• 实时天气:多伦多 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温哥华 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:卡加利 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 26°
    温度感觉: 26°

疫情的意外副作用:加拿大出现一“经济奇观”

推荐

相关文章内容摘要

加拿大统计局星期一(8月23日)公布的数据显示,从去年五月到今年五月这一年,加拿大人的非房贷债务三十多年来首次下降,而这竟然是拜疫情所赐。 信用卡债务是非房贷债务的主要组成部分。加拿大统计局的报告说,从2 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2021-8-24
他们管人民少花钱叫“经济奇迹。  哎。郁闷
推荐
的确奇葩 家旁边的一个mall除了大麻店开着 其他饭店 酒吧 买衣服鞋子的店都关了

推荐
frodosiek1 发表于 2021-8-24 11:31
你胡说什么呀?”他们”没有说老百姓少花钱。说的是行用卡债务减低。没文化不要紧,虚心学习就好了。不要 ...

我就感叹一下而已。我也没有像你一样来教训我一番啊。。 呵呵。 你看咱俩谁像不懂装懂 还特意告诉我一下谴责我一下。    你要非得在我这里才找得到自信的话。 要不你再多讽刺我几句?。 到你能安稳睡一觉为止?。好不?。

地板
应该叫 “ 经济奇葩”

稀泥派 老刘 发表于 2021-8-24 11:06

你胡说什么呀?”他们”没有说老百姓少花钱。说的是行用卡债务减低。没文化不要紧,虚心学习就好了。不要不懂装懂,然后编造胡说。

frodosiek1 发表于 2021-8-24 11:31
你胡说什么呀?”他们”没有说老百姓少花钱。说的是行用卡债务减低。没文化不要紧,虚心学习就好了。不要 ...

不是不想刷信用卡,而是还不起,因此导致人均信用卡债务减少

稀泥派 老刘 发表于 2021-8-24 12:13
我就感叹一下而已。我也没有像你一样来教训我一番啊。。 呵呵。 你看咱俩谁像不懂装懂 还特意告诉我一下 ...

老刘, 别和他们一般见识, 不值得呀。  和我这样的博学多才的切磋, 咱们才能共同提高, 我是了解你的。

过去的一年,零售额确实跌了,旅游业基本上没了。除了买房,买车,但都能不能刷信用卡

疫情下也不是加拿大独有此现象的。
用低利率贷款替代高利率的,是疫情间全球现象

通货膨胀了,超市去年就开始涨涨涨了!

连帅 发表于 2021-8-24 12:21
老刘, 别和他们一般见识, 不值得呀。  和我这样的博学多才的切磋, 咱们才能共同提高, 我是了解你的。 ...

大家都别闹!好好琢磨自己的钱包才是正事!大选快到了,所有华人都去投票,咱们才有话语权。

这不是再正常不过吗?疫情来袭,加拿大土豆不想方设法抗击疫情却拼命发钱,通货膨胀加剧,经济萎靡,普通百姓不敢花钱。但是印出来的钱流入房市。推高房价。再简单不过的事情小编却不解?

稀泥派 老刘 发表于 2021-8-24 11:06

关你屁事 花你家钱了?吃你家米了?傻逼

少花钱这样的屁事都成为“经济奇迹”, 说明土豆把经济搞得越来越糟。。。