• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

一个美籍华人的自述:从美国回中国有多难

推荐

相关文章内容摘要

我7月20号的回美班机被取消了,心又一次被提到空中。 从5月13号回中国探亲,我一直盯着回程的飞机航班看,我的心脏已经几起几落,形同过山车一样。 现在这一次,但愿是最后一次了。 美国的朋友们也一直问我是如何穿 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2021-8-9
greengate 发表于 2021-8-9 10:48
作者对国内抗议做法满肚子不满意,你自己没看好绿码如何申请!没人请你回去啊! ...

不要在那瞎逼逼了。作为华人回国不容易,只是写一下感受。
推荐
确实目前阶段,想和最终能回国一次挺不容易的

推荐

申请签证难;回国前一天要做核酸检测;带上核酸检测证明文件与已经注射疫苗的证书;飞机票价特昂贵;下飞机后要在机场所在城市隔离两个星期,再到家乡隔离一个星期;旅店住宿饮食特贵。如此折磨三个星期后,精疲力竭,才能见到老家人。最后是还要适应当地的防疫抗疫的规定细则,不能越雷池半步。难啊!

楼主

一个美籍华人的自述:从美国回中国有多难

作者对国内抗议做法满肚子不满意,你自己没看好绿码如何申请!没人请你回去啊!

没看完,看到半道儿,就知道作者是轮子。