• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

教师罢工:最后吃亏的还是“莘莘学子”

楼主

相关文章内容摘要

我的教师们为了某些看似冠冕堂皇的理由而完全不顾学生的感受,置数众“莘莘学子”于不顾,如此“绝情”地竟然真的走到罢工这一步。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2006-3-20
以$为本 vs. 以人为本  :mad:
沙发

我也遇到

我太太去上课,他们阻住她的车不让进,我太太怕出意外,不敢开过去,结果在路口被那帮老师骂个狗血喷头,我老婆都气哭了,说我只是来这里上学,学东西而已,他们为什么挡我,我什么权利不让我去读书.(太太是欧洲来的鬼婆子,都不能理解).
当然我就也不理解了,你嫌工作不好,你可以离开,去找高薪的工作,干吗还要死呆在这里,还不工作,还得要高工资,那么多新移民有学历找不到工作,他们有份工作还胡搞,说心里话,他们的做法是纯粹无赖的表现,既不干,又要钱,还要影响别人,让大家都注意他,但我建议大家都不要同情他们,因为他们象垃圾,简直就是垃圾.
板凳

没有人顾及学生的感受.这里不是讲人权吗?现在连做学生的确权利都没有了.

地板

说得是泥!

不敢苟同。
我也是在社区学院上学,我觉得这里的教师挺好的,素质也挺高的,可能是你运气不好,净赶上坏人了。老师不好,你也可以要求学院换人呀,上个月我们就把我们的老师换掉了,因为我们觉得他的教学方法并不是很适合我们,你读书也是有权利的。
关于罢工,我觉得这是人家的正当权益,没什么好指责的。而且我们的老师在罢工之前已经提前给我们布置了作业,还鼓励我们继续到学校的图书馆和实验室继续学习,不能荒废了学业。我去学校的时候,是有警戒线,可我觉得那只是一个形式,并没有人来阻止你,有好几次我去的早,老师还给我咖啡喝,给早点吃呢。
在中国是为人师表吗?我更是保留意见。中国是不让罢工,要是允许,你再看看,我敢保证,一年之内不会有人教你的。当然学生也还会继续学习,因为都被老师整到家里去上课了,嘿嘿,收入比上班时候还高。我侄女就因为没到老师办的假期班去补课,结果呢,现在老师天天给小鞋穿,孩子天天回家哭,只是个孩子啊,至于吗!而我们也不是不想去,只是因为有事没去罢了。
中小学尚且如此,大学就更不用提了,作为移民,想必我们都经历过那一段,每个人心里都有杆秤,自己衡量吧。
所以我觉得跟加拿大比体育还行,比教育,唉,还是别提了吧。
当然了,罢工受影响最大的还是学生,这一点毋庸置疑。我想老师们也不会是心甘情愿的。
不管怎样,谈判重开,很快就会重新开课了。愿大家再接再厉,学有所成!
这里学院的老师绝大部分都是本学科领域里无法找到工作,淘汰下来做老师的,没有经过任何的专业训练,好多人四个学校一起教,成天东跑西颠,根本没有教案可言,还经常两个学校的课程搞混,本来一个学期只有14周,再缺席两周的课,接下来就一节N章的往下来讲,主要就靠自学,就这还嫌条件不好,哎,上哪说理去。

这种民主好吗?好像遇到了牛二

罢工是社会民主的一种体现,来到加拿大隔三差五地看到罢工,垃圾工,警察,公交,教师。使那些纳税人的生活大受影响,他们却不管不顾,无非是为了他们的利益。可是比他们生活差、待遇低的人的利益谁去为他们争?使人想到好像又碰到了水浒传里的杨琼买刀时的牛二。这里的工会实在厉害,如果将加拿大的工会和中国的工会中和一下就好了。

在这个国家里,没人喜欢上学

老师罢工,比学生翘课好多了。
最初由[冰红茶]发布
不敢苟同。
我也是在社区学院上学,我觉得这里的教师挺好的,素质也挺高的,可能是你运气不好,净赶上坏人了。老师不好,你也可以要求学院换人呀,上个月我们就把我们的老师换掉了,因为我们觉得他的教学方法并不是很适合我们,你读书也是有权利的。
关于罢工,我觉得这是人家的正当权益,没什么好指责的。而且我们的老师在罢工之前已经提前给我们布置了作业,还鼓励我们继续到学校的图书馆和实验室继续学习,不能荒废了学业。我去学校的时候,是有警戒线,可我觉得那只是一个形式,并没有人来阻止你,有好几次我去的早,老师还给我咖啡喝,给早点吃呢。
在中国是为人师表吗?我更是保留意见。中国是不让罢工,要是允许,你再看看,我敢保证,一年之内不会有人教你的。当然学生也还会继续学习,因为都被老师整到家里去上课了,嘿嘿,收入比上班时候还高。我侄女就因为没到老师办的假期班去补课,结果呢,现在老师天天给小鞋穿,孩子天天回家哭,只是个孩子啊,至于吗!而我们也不是不想去,只是因为有事没去罢了。
中小学尚且如此,大学就更不用提了,作为移民,想必我们都经历过那一段,每个人心里都有杆秤,自己衡量吧。
所以我觉得跟加拿大比体育还行,比教育,唉,还是别提了吧。
当然了,罢工受影响最大的还是学生,这一点毋庸置疑。我想老师们也不会是心甘情愿的。
不管怎样,谈判重开,很快就会重新开课了。愿大家再接再厉,学有所成!

可能是你人品不好,在中国净赶上坏人了
好歹中国大家都准时毕业了
现在呢学生连准时毕业的权利都没有了
就象人质一样变成贪婪的COLLEGE教师和政府要钱的资本
和抢劫没什么区别
当然表现文明一点点
可是害处更多

2年前就要罢一次结果没成
这么些人和大学的教授们比比
就不知道脸红呢
不学无术还吵着罢工
嗨,9楼那位:
你说得很对,谢谢!
我的确是在中国品质不好,所以才会跑到这里呢,可我在这里竟遇到好人了,说明我的品质有长劲了。
那么请问您呢?是不是在中国品质特好,到这里才变坏的,所以净遇到坏人了。
你可要小心啊,这做人要往上长才好,要一个劲的往下出溜,那不成了海里和兔子赛跑那哥们了吗?

回复:我也遇到

最初由[wwf47]发布
我也遇到

我太太去上课,他们阻住她的车不让进,我太太怕出意外,不敢开过去,结果在路口被那帮老师骂个狗血喷头,我老婆都气哭了,说我只是来这里上学,学东西而已,他们为什么挡我,我什么权利不让我去读书.(太太是欧洲来的鬼婆子,都不能理解).
当然我就也不理解了,你嫌工作不好,你可以离开,去找高薪的工作,干吗还要死呆在这里,还不工作,还得要高工资,那么多新移民有学历找不到工作,他们有份工作还胡搞,说心里话,他们的做法是纯粹无赖的表现,既不干,又要钱,还要影响别人,让大家都注意他,但我建议大家都不要同情他们,因为他们象垃圾,简直就是垃圾.

Write a letter to the government and Union
最初由[冰红茶]发布
嗨,9楼那位:
你说得很对,谢谢!
我的确是在中国品质不好,所以才会跑到这里呢,可我在这里竟遇到好人了,说明我的品质有长劲了。
那么请问您呢?是不是在中国品质特好,到这里才变坏的,所以净遇到坏人了。
你可要小心啊,这做人要往上长才好,要一个劲的往下出溜,那不成了海里和兔子赛跑那哥们了吗?

LOLZ COLLEGE罢工跟我有什么关系呢,我碰到的PROFS都好的很
;) 可见我的RP还是保持在比较高的水平的
而且看帖回帖很敬业

真滑稽!!!

在国内我也教了十多年的书,来到这里后本想学点新的东西,毕竟是不同的国度有着各自不同的标准和做法。可上学后,这里的教师让我大失所望。正如一位朋友所说的,这里的教师相当一部份是本科毕业,找不到工作的。有的教师对一些非常基本的专业概念都混肴不清,而对学生提的问题,回答起来有时还显得不耐烦。
“师者,传道,授业解惑也。” “自己要有一桶水,才能倒出一杯水。”为人师者,自己先应有足够的“水”为师,能不能“表”,或要不要“表”倒是次要的;因为我们去学校去师之于人,首先是想要学点什么,何况学费还那么贵呢。
咳!该罢!不过也滑稽!!!

有意思

首先 楼主的语言果然犀利 观点鲜明见解独到

其次作为生活在红旗下的伟大民族 个人不赞成对西方的肤浅文化尤其是北美爆发户似的历史发展进程带来的文化差异表现出任何形式的歧视     

所以个人觉得楼主文章中还是存在万恶的BIAS...

一点 无论在教育体制还是政治体制和形式限制 加拿大和中国是两块大陆 不可类比
在中国 教师如同军队 是为整个国家服务 甚至强制服务的 这里说的强制并不觉得国内的教师多么悲惨 整体上来说中国的教师的待遇是世界上任何国家包括加拿大不能相比的(这个问题上不请要和我理论 在事实的怂恿下再写出这么一篇的东西会很累)
在加拿大 教师是一种服务行业 教师和学生的关系与MC和食客之间的关系没有很大区别 教师的姿态和学生是平等 甚至更具有服务性质的 这种文化下 你如果以中华传统文化的样板来试图对号入座 只能显示出狭义的世界观 在中国天地亲君师.. 传道受业..一日为师 终身为.... 在加拿大说出来恐怕工会主席都要笑了

二就罢工来说 大多教师本身是不希望罢工的 设身处地的想 作为老师对自己的学生不可能没有责任心和职业道德的 但是面对生活上需要的社会保障而不得不加入这样一个组织团体以求自保 而当工会做出决定的时候 老师也只有无奈....楼主如果能有机会和教师们多方面沟通 或许会写出写更真实客观的东西

另外如果是你作为老师 你愿意不上课挂个牌子反动派一样在街上走来走去么 虽然确实没什么丢脸

三者说  提到的所考非所指的问题 就个人经历来看 这种现象确实存在 而且是在任何学校包括UNIVERSITY也存在的问题 这不是老师教育方法的问题 这是学生学习态度的问题 作为学生我觉得我们需要在自己身上寻找原因 所考的东西老师可能确实没有指出来 但是老师讲的东西对考试一定有帮助 况且 同样的条件下 有人上 上的继续上 有人下 下的不停骂 相信每个朋友身边都有这样的人 至于他们的共同点有条件的朋友自己去观察

至于最后说托福考试的那个事情真的不得不说媒体报道式的小题大做 既然已经决议考托福了 COLLEGE的进度都已经不重要了 而且考托福考试还一定要回国"赶车" 看来情况想必"特殊"  另外以大学报考的常识来看 现在还没有大学成绩已经不是什么好征兆了 51回国考试...好一些的学校5月份基本上已经SAY SRY了 本地IBT或许还有时间和资本最后拼一把 如果你拿国内的成绩 或者是 正准备去拿国内的成绩......有时间考虑COLLEGE下学期的选课吧

最后 据我所知很多学校都已经作出承诺 本学期不会对SUMMER造成任何影响 至于学期延长基本上是杞人忧天和没有了解情况的无稽之谈